CONDIVIDI
bastoncini di pasta sfoglia
Bastoncini di pasta sfoglia

BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE E SPECK

I bastoncini di pasta sfoglia con zucchine e speck sono degli stuzzichini da gustare come finger food o come un semplice antipasto.

Sono facilissimi da da fare e veloci da preparare, quando in casa avete un rotolo di pasta sfoglia e qualcosa da metterci dentro il piatto è fatto.

Gustosi anche mangiati qualche ora dopo che sono stati sfornati,  possono sostituire la merenda per i nostri bambini, sicuramente più salutare delle solite merendine.

Quando vi passa per la testa di preparare uno stuzzichino, pensate a questi bastoncini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girelle di sfoglia al prosciutto cotto

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di speck
  • 2/ 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla

PROCEDIMENTO PER I BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA CONZUCCHINE E SPECK

Lavate le zucchine e pelate la cipolla, in un mixer tritatele entrambe finemente.

In una ciotolina sbattete un uovo.

Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela riposare cinque minuti a temperatura ambiente,  spennellatela con l’uovo battuto, disponete le zucchine con la cipolla tritate e sovrapponete le fette si speck.

 

Quindi chiudete la sfoglia e con una rotella fate tante strisce dallo spessore di 1 cm.

Arrotolate su se stesse le strisce e di nuovo con l’uovo spennellate bene la superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 /20 minuti circa

Fate raffreddare e servite i vostri bastoncini di pasta sfoglia.

bastoncini di pasta sfoglia
Bastoncini di pasta sfoglia

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: stuzzichini al formaggio, un fingere food delizioso