Pasta+sogliola+e+pomodorini%2C+un+piatto+semplicissimo+e+delizioso
ricettasprint
/pasta-sogliola-pomodorini-un-piatto-semplicissimo-delizioso/amp/
Primo piatto

Pasta sogliola e pomodorini, un piatto semplicissimo e delizioso

La pasta sogliola e pomodorini è una ricetta perfetta da servire durante i caldi estivi. Primo piatto leggero a base di pesce.

Ricetta molto semplice e veloce da preparare, un piatto delizioso che conquisterà i palati più esigenti.

Per questa preparazione consigliamo l’uso di un tipo di pasta piuttosto spesso e poroso, i tonnarelli sono una pasta fresca molto simile agli spaghetti alla chitarra ma realizzati senza uova; solitamente vengono conditi con cacio e pepe proprio a causa della loro superficie porosa, per lo stesso motivo sono perfetti anche con sughi di pesce.

Potrebbe interessarti anche Tempura mista

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta tipo tonnarelli

  • 4 filetti di sogliola

  • pomodorini ciliegino

  • pangrattato

  • prezzemolo fresco

  • spicchio di aglio

  • olio evo

  • sale, peperoncino

PREPARAZIONE

Togliere la pelle dai filetti di sogliola e dividerli a metà.

Lavare, asciugare e tritare grossolanamente alcune foglioline di prezzemolo, lasciandone qualcuna intera per la decorazione finale.

Pulire i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà, raccogliendo il loro succo.

In una ciotola riunire il pangrattato con il trito di prezzemolo, regoalre di sale e condire con 2 cucchiai di olio evo.

Mescolare con cura, quindi distribuire il composto sui filetti di sogliola.

Arrotolare formando degli involtini e chiudere con degli stuzzicadenti.

In una larga padella antiaderente, scaldare un giro di olio evo con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, unire i bambi del prezzemolo tritati e lasciare soffriggere su fuoco medio.

Unire i pomodorini con tutto il loro sugo e lasciare cuocere scoperto per far restringere un poco il liquido.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, unire gli involtini di sogliola al condimento di pomodorini e lasciare cuoce qualche minuto.

Togliere gli involtini ed eliminare gli stecchini.

Scolare la pasta, avendo cura di tenere da parte un poco di acqua di cottura, e versarla direttamente nella padella con il sugo di pomodorini.

Saltare la pasta, aggiungendo un poco di acqua di cottura, per ottenere una deliziosa cremina.

Regolare di sale e peperoncino, quindi distribuire la pasta nelle ciotole indivivuali.

Decorare ciascuna ciotola di pasta con le foglioline di prezzemolo intere, una spolveratina di peperoncino e gli involtini di sogliola.

La pasta sogliola e pomodorini è pronta per essere servita e gustata, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche tagliatelle al salmone in crema di limone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago