Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.
La ricetta sprint per portare in tavola una bontà originale ed irresistibile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g pasta corta
160 g speck
200 g gorgonzola
50 g burro
300 g panna da cucina
un bicchiere latte
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare la vostra Pasta Speck e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’affettare lo speck per metterlo a soffriggere all’interno di una padella antiaderente.
Al suo interno fate scorrere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta pronto raccogliete lo speck e conservatelo. Lessate subito la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto riprendete la padella di prima ed usatela per far sciogliere burro e gorgonzola. Bagnate con del latte e quando tutto sarà ben sciolto.
Aggiungete anche la panna da cucina e lo speck preparato prima, ed aggiustate poi con del sale e del pepe. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella.
Fate saltare tutto insieme per qualche istante e legate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Al termine servite pure in tavola la vostra Pasta Speck e Gorgonzola ben calda e cremosa, quindi non fatela asciugare troppo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Zucchine, un primo strepitoso e sorprendente
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…