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Primo piatto

Pasta con la spigola | Saporito primo piatto che sa di mare

Un primo piatto ideale per questo sabato, fresco, gustoso e dal profumo di mare. Davvero irresistibile! Cuciniamo insieme la pasta con la spigola.

Pasta con la spigola FOTO ricettasprint

Ottima anche per cercare di far mangiare ai piĂš piccoli il pesce, avendo cura di spinarlo e pulirlo per bene. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • PASTA 400 g
  • VINO BIANCO Âź bicchieri
  • 2 SPIGOLE 300g l’una
  • POMODORINI 20
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • SPICCHIO DI AGLIO 2
  • SALE

Pasta con la spigola: procedimento

Iniziamo con lo sfilettare le spigole, mettendo da parte sia le lische che la testa. In una padella aggiungiamo l’aglio e un buon giro d’olio, insieme ai gambi del prezzemolo. Accendiamo la fiamma ed aggiungiamo, anche, gli scarti del pesce che abbiamo messo da parte. facciamo cuocere il tutto per 2 minuti.

 

Aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamolo sfumare. Aggiungiamo, in padella, anche, il sale, 4 pomodorini tagliati a metà e un bicchiere d’acqua. Lasciamo in cottura per 20 minuti in modo che il brodetto si insaporisca per bene.

A fine cottura, filtriamolo per bene (magari con un colino a maglie strette) e mettiamo da parte.

In un’altra padella, facciamo saldare un altro giro d’olio e, quando sarà pronto, aggiungiamo 15 pomodorini tagliati a metà. Uniamoci un mestolo di brodo di pesce appena fatto e lasciamo in cottura qualche minuto. Aggiungiamoci, poi, il filetto di spigola tagliato a pezzetti e lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il brodo di tanto in tanto, regoliamo di sale e mescoliamo sempre.

Pasta con la spigola FOTO ricettasprint

 

A parte, facciamo cuocere anche la pasta e, quando sarĂ  cotta, scoliamole e aggiungiamola in padella con il condimento. Aggiungiamo, anche, un mestolo di acqua di cottura e lasciamo insaporire.

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Quando sarĂ  cotto, serviamo la nostra pasta, spolverando il tutto con del prezzemolo tritato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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