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Primo piatto

Pasta al sugo di totani | Appetitosa e pronta in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo un primo di pesce veloce e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta al sugo di totani. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa vivanda e pochi minuti: nel tempo, infatti, che preparerete il condimento, cuocerete la pasta e all’ultimo, per soli due minuti, salterete il tutto in padella per amalgamare i sapori.

Semplice e ricco di gusto, questo primo è l’ideale come pranzo leggero in famiglia nelle calde giornate estive ma è anche perfetto per una cena tra parenti e amici. Per un risultato ottimale, potete servirlo con un buon bicchiere di vino bianco e una fetta di pane fresco.

Potete scegliere il tipo e la tipologia di pasta che preferite: io ho usato i paccheri perché li adoro. Ma questa vivanda è ottima anche se usate degli spaghetti o altra pasta lunga.

Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare una pasta del formato che preferite e un paio di cucchiai di passata di pomodoro, entrambi gluten free.

Il segreto del successo di questo primo sta nell’usare, oltre a due cucchiai di passata di pomodoro, dei pomodorini freschi che danno un tocco sfizioso al condimento. Inoltre, i totani, ben puliti e tagliati a rondelle, al termine della cottura dovranno risultare morbidi e non gommosi.

Potete profumare il tutto con delle foglioline di menta ben lavate a proprio piacimento.

Questa vivanda piace anche ai bambini ma in questo caso io preferisco realizzarla con della pasta corta che faccio scegliere ai piccoli di casa e, per scrupolo, sminuzzo sempre i totani prima de servire ai bambini questo primo.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • 320-350 g di pasta
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 500 g di totani
  • prezzemolo fresco tritato
  • 400 g di pomodori
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • un filo di olio extravergine di oliva

Pasta al sugo di totani, procedimento

Tagliate a rotelle i totani, puliti e spellati, e rosolateli in olio per 10 minuti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool. Incorporate i pomodori lavati e tagliati a cubetti e cuocete per 10 minuti.

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Nel frattempo, lessate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata per i minuti di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale il sugo e insaporitelo con il prezzemolo tritato. Eliminate l’aglio e aggiungete gli spaghetti scolati e cotti al dente. Saltate il tutto per 2 minuti e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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