Pasta Tonnata

Pasta Tonnata, un primo piatto sorprendente e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vitello Tonnato

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

tonno sott’olio 160 g
panna 200 g
prezzemolo q.b.
pasta corta 350 g

PREPARAZIONE della Pasta Tonnata

Per preparare la vostra Pasta Tonnata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il tonno per metterlo a scolare dell’olio in eccesso.

Quando risulterà abbastanza asciutto, prendete una forchetta e schiacciatelo, riducendolo a pezzetti. Mescolatelo poi con la panna per ricavare una bella crema gustosa ed omogenea.

Arricchite quest’ultima con qualche fogliolina di prezzemolo tritato, e passate poi alla preparazione della pasta. Per fare questo, tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, spegnendo il fuoco circa a metà o poco dopo il tempo indicato sulla confezione. Quindi passate subito la salsa al tonno preparata in precedenza sulla stessa.

Mescolate per bene ed a questo punto la vostra Pasta Tonnata sarà pronta per essere servita subito in tavola ben calda. Per conferire maggiore gusto alla vostra pietanza potete anche aggiungere della ricotta alla crema da preparare.

Pasta Tonnata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa tonnata, condimento ideale per carni e pesci