Pasta+tonno+e+Philadephia%3A+10+minuti+e+il+pranzo+%C3%A8+pronto
ricettasprint
/pasta-tonno-e-philadephia/amp/
Primo piatto

Pasta tonno e Philadephia: 10 minuti e il pranzo è pronto

Se qualcuno non crede che possano bastare 10 minuti per preparare un piatto di pasta eccezionale, la risposta è questa: pasta tonno e Philadelphia

Perché dobbiamo impazzire tra mille preparazioni diverse sprecando anche tempo, quando possiamo portare in tavola un primo piatto completo e nutriente con tre semplici mosse? Cuocere la pasta, preparare il condimento, amalgamare. Nasce così la pasta tonno e Philadephia, pronta davvero in 10 minuti.

ricettasprint

La soluzione ideale per quando siamo particolarmente di corsa oppure arrivano ospiti a sorpresa. Il tonno lo abbiamo sempre in casa, un formaggio spalmabile come il Philadelphia pure e in fondo basta questo per un condimento pieno. Non vi diciamo che tipo di pasta usare, ma quella corta è certamente più consigliata delle altre.

Pasta tonno e Philadephia: buona anche riciclata

Diciamo che ci avanza un po’ di pasta tonno e Philadelphia: che facciamo? Semplice, in cucina non si butta nulla e tutto può essere riciclato. Basta metterla in una teglia, aggiungendo in superficie del formaggio grattugiato oppure del pangrattato: una passata veloce in forno a 180° e il gioco è fatto

Ingredienti
400 g pasta corta
200 g formaggio fresco Philadelphia
180 g tonno al naturale
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: Pasta tonno e Philadephia

ricettasprint

Il condimento è velocissimo, quindi mettiamo subito su l’acqua per la pasta e quando bolle, dopo averla salata, facciamola cuocere.
Intanto prendiamo una padella capiente, versiamo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio spellato. Lasciamolo soffriggere per 4-5 minuti a fiamma bassa e quando ha preso colore togliamolo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta allo scarpariello napoletana, incredibile e gustosa ricca di melanzane fritte e provola filante

A quel punto aggiungiamo il tonno al naturale dopo averlo scolato da tutta l’acqua di conservazione. Lasciamolo andare per una decina di minuti, poi aggiungiamo anche il formaggio spalmabile e il cucchiaino di peperoncino, allungando il condimento con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Servirà per avere una bella crema.

ricettasprint

Scoliamo la pasta quando è al dente direttamente nella padella con il condimento e assaggiamo per capire se manca ancora sale. Giriamo con un cucchiaio di legno, amalgamiamo bene e all’ultimo minuto insaporiamo con un ciuffetto di prezzemolo tritato fresco.
É tutto pronto, dobbiamo solo andare in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo i calamari panati croccanti ma zero unto e grassi, mangiali tutti i giorni saranno un successone solo 200 Kcal

Lo sai che io preparo i calamari panati croccanti ma sono light, zero unto e…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Guarda cosa preparo in 5 minuti con dei funghi e del formaggio un piatto da trattoria, fanno bis e scarpetta

In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…

1 ora ago
  • Dolci

Torta leggerissima alle carote ma con uno speciale ingrediente segreto, meno di 100 kcal a fetta!

Per la colazione ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito e con pochissimi…

2 ore ago
  • News

Miele bianco, la dolcezza della purezza e la cremosità della natura: devi provarlo

Quali sono le principali proprietà del miele bianco, qual è il suo sapore ed in…

2 ore ago
  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

3 ore ago