Pasta+ai+totani+con+pomodorini+e+salsa+di+asparagi+e+mandorle+%7C+Bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-totani-pomodorini-salsa-asparagi-mandorle-bonta/amp/
Primo piatto

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle | Bontà

La Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle è un primo sfizioso. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata con pesto e mandorle | un finger food dal gusto deciso

Potrebbe piacerti anche: Anelli di Totano al Forno Impanati, il gusto a cerchietti

  • Ingredienti
  • per la salsa
  • uno spicchio d’aglio in camicia
  • 15 asparagi
  • 20 g di mandorle
  • una decina di pomodorini rossi freschi
  • per la pasta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500 g di totani pulii e tagliati
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 360 g di pasta

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle, procedimento

Pensate a fare la crema di asparagi e mandorle. Tagliate a pezzetti gli asparagi puliti e privati delle parti dure. Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bolle, salatela e buttateci i pezzi di asparagi. Lasciate cuocere fino a che gli asparagi risulteranno lessati. Mettete le mandorle in una padella e fatele tostare da entrambi i lati per qualche minuto su fiamma dolce. Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli conservando nella pentola la loro acqua di cottura e metteteli in un mixer cucina, lasciate da parte qualcuno per guarnire. Unite le mandorle tostate e frullate per avere una crema omogenea.

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Spezzettate l’aglio in camicia e mettetelo a rosolare con l’olio in una padella a fiamma dolce. Unite i totani e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Versate il vino e fate cuocere a fiamma alta fino alla sua completa evaporazione. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto nella padella. Portate a sobbollire nuovamente l’acqua di cottura degli asparagi nella pentola e buttateci la pasta. Fate cuocere a fiamma dolce il tempo di cottura indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela direttamente della padella con i totani. Unite la crema di asparagi e totani. Aggiungete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi. Fate saltare il tutto in padella in modo da amalgamare gli ingredienti, unite gli asparagi a pezzi e ecco, la vostra pasta è pronta. Impiattatela e servitela ancora calda. Ma adesso gustatevi questo primo gustoso e saporito.

 

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Potrebbe piacerti anche: Pasta con broccoli e mandorle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago