La Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle è un primo sfizioso. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.
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Pensate a fare la crema di asparagi e mandorle. Tagliate a pezzetti gli asparagi puliti e privati delle parti dure. Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bolle, salatela e buttateci i pezzi di asparagi. Lasciate cuocere fino a che gli asparagi risulteranno lessati. Mettete le mandorle in una padella e fatele tostare da entrambi i lati per qualche minuto su fiamma dolce. Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli conservando nella pentola la loro acqua di cottura e metteteli in un mixer cucina, lasciate da parte qualcuno per guarnire. Unite le mandorle tostate e frullate per avere una crema omogenea.
Spezzettate l’aglio in camicia e mettetelo a rosolare con l’olio in una padella a fiamma dolce. Unite i totani e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Versate il vino e fate cuocere a fiamma alta fino alla sua completa evaporazione. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto nella padella. Portate a sobbollire nuovamente l’acqua di cottura degli asparagi nella pentola e buttateci la pasta. Fate cuocere a fiamma dolce il tempo di cottura indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela direttamente della padella con i totani. Unite la crema di asparagi e totani. Aggiungete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi. Fate saltare il tutto in padella in modo da amalgamare gli ingredienti, unite gli asparagi a pezzi e ecco, la vostra pasta è pronta. Impiattatela e servitela ancora calda. Ma adesso gustatevi questo primo gustoso e saporito.
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