Pasta+ai+totani+con+pomodorini+e+salsa+di+asparagi+e+mandorle+%7C+Bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-totani-pomodorini-salsa-asparagi-mandorle-bonta/amp/
Primo piatto

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle | Bontà

La Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle è un primo sfizioso. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata con pesto e mandorle | un finger food dal gusto deciso

Potrebbe piacerti anche: Anelli di Totano al Forno Impanati, il gusto a cerchietti

  • Ingredienti
  • per la salsa
  • uno spicchio d’aglio in camicia
  • 15 asparagi
  • 20 g di mandorle
  • una decina di pomodorini rossi freschi
  • per la pasta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500 g di totani pulii e tagliati
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 360 g di pasta

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle, procedimento

Pensate a fare la crema di asparagi e mandorle. Tagliate a pezzetti gli asparagi puliti e privati delle parti dure. Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bolle, salatela e buttateci i pezzi di asparagi. Lasciate cuocere fino a che gli asparagi risulteranno lessati. Mettete le mandorle in una padella e fatele tostare da entrambi i lati per qualche minuto su fiamma dolce. Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli conservando nella pentola la loro acqua di cottura e metteteli in un mixer cucina, lasciate da parte qualcuno per guarnire. Unite le mandorle tostate e frullate per avere una crema omogenea.

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Spezzettate l’aglio in camicia e mettetelo a rosolare con l’olio in una padella a fiamma dolce. Unite i totani e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Versate il vino e fate cuocere a fiamma alta fino alla sua completa evaporazione. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto nella padella. Portate a sobbollire nuovamente l’acqua di cottura degli asparagi nella pentola e buttateci la pasta. Fate cuocere a fiamma dolce il tempo di cottura indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela direttamente della padella con i totani. Unite la crema di asparagi e totani. Aggiungete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi. Fate saltare il tutto in padella in modo da amalgamare gli ingredienti, unite gli asparagi a pezzi e ecco, la vostra pasta è pronta. Impiattatela e servitela ancora calda. Ma adesso gustatevi questo primo gustoso e saporito.

 

Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Potrebbe piacerti anche: Pasta con broccoli e mandorle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago