Per concludere al meglio questa giornata, consoliamoci con un finissimo primo piatto a base di pesce per stasera. Leggero e gustoso, non vi pentirete di averlo preparato. Cuciniamo insieme la pasta con trota salmonata.
Gustosa e saporita ma, soprattutto, alternativa ai classici piatti di pesce. E’ un piatto che piacerà anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Trota salmonata marinata per San Valentino | un piatto dal profumo unico
leggi anche: Trancio di salmone al limone in padella | Semplice e appetitoso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo dal filetto di trota: togliamogli la pelle e, con l’aiuto di una pinzetta, togliamo anche delicatamente ogni lisca. Poi tagliamolo a pezzetti.
Sbucciamo l’aglio e puliamo lo scalogno e facciamoli rosolare insieme in padella, con un filo d’olio, insieme anche ad un pizzico di peperoncino.
Quando saranno biondi, uniamo i pezzi di trota e lasciamo cuocere per pochi istanti, aggiungendo anche il bicchiere di vino e facendo evaporare il suo alcool.
Prendiamo i pomodori pelati e spezzettiamoli. Dopo qualche minuto di cottura, aggiungiamoli in padella, mescoliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, per far restringere i pomodori.
Leggi anche: Filetti di trota al burro aglio e limone | Secondo raffinato e veloce
leggi anche: Filetto di trota alle mandorle
A parte, in abbondante acqua salata, cuociamo la pasta e scoliamo ancora al dente. Aggiungiamola, poi, in padella e lasciamo mantecare con il suo condimento per qualche minuto. Aggiungiamo in ultimo del prezzemolo tritato e lasciamo ancora cuocere 2 minuti.
Infine impiattiamo.
Consigli: per questo piatto può esser usata, tranquillamente, anche la trota semplice, al di là di quella salmonata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…