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Primo piatto

Pasta con trota salmonata | Che bel piatto per concludere la giornata

Per concludere al meglio questa giornata, consoliamoci con un finissimo primo piatto a base di pesce per stasera. Leggero e gustoso, non vi pentirete di averlo preparato. Cuciniamo insieme la pasta con trota salmonata.

Pasta con trota salmonata FOTO ricettasprint

Gustosa e saporita ma, soprattutto, alternativa ai classici piatti di pesce. E’ un piatto che piacerà anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • 160 g pasta
  • 200 g Trota salmonata
  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g Pomodori pelati
  • 1 Scalogno
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco

Pasta con trota salmonata: procedimento

Iniziamo dal filetto di trota: togliamogli la pelle e, con l’aiuto di una pinzetta, togliamo anche delicatamente ogni lisca. Poi tagliamolo a pezzetti.

Pasta con trota salmonata FOTO ricettasprint

Sbucciamo l’aglio e puliamo lo scalogno e facciamoli rosolare insieme in padella, con un filo d’olio, insieme anche ad un pizzico di peperoncino.

Quando saranno biondi, uniamo i pezzi di trota e lasciamo cuocere per pochi istanti, aggiungendo anche il bicchiere di vino e facendo evaporare il suo alcool.

Prendiamo i pomodori pelati e spezzettiamoli. Dopo qualche minuto di cottura, aggiungiamoli in padella, mescoliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, per far restringere i pomodori.

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Pasta con trota salmonata FOTO ricettasprint

A parte, in abbondante acqua salata, cuociamo la pasta e scoliamo ancora al dente. Aggiungiamola, poi, in padella e lasciamo mantecare con il suo condimento per qualche minuto. Aggiungiamo in ultimo del prezzemolo tritato e lasciamo ancora cuocere 2 minuti.

Infine impiattiamo.

Consigli: per questo piatto può esser usata, tranquillamente, anche la trota semplice, al di là di quella salmonata.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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