Trota salmonata
Trota salmonata Ricettasprint
Trota salmonata marinata per San Valentino è un piatto dal profumo unico, che si prepara velocemente perchè non necessita di cottura.

E’ un secondo piatto che si può servire anche come antipasto, è un piatto molto diffuso in Italia, consumato più del salmone.

E’ un piatto che non prevede cottura, si aromatizzano i filetti di trota e si lasciano riposare in frigo per un giorno.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Filetto di trota alle mandorle

Ingredienti per 4 persone

Preparazione della trota salmonata marinata

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in un recipiente i filetti di trota già puliti, poi distribuite un pò di zucchero, sale, un mazzetto di prezzemolo intero, così sarà più facile eliminarlo successivamente, salvia e rosmarino.

Trota salmonata marinata Ricettasprint

Trasferite il tutto in frigo e lasciate insaporire un giorno intero.

Il giorno seguente, lavate i filetti sotto un getto di acqua corrente, li asciugate e trasferite il recipiente nel freezer per almeno un’ ora.

Trascorso il tempo, dovete affettare in modo sottile i filetti, li trasferite in un piatto dai bordi alti e li coprili con il succo del limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e rosa, eliminate il prezzemolo.

Trota salmonata marinata Ricettasprint

Dovete lasciare riposare in modo che si insaporisce per 2 ore, poi potete servire con delle fettine di limone, accompagnate il tutto con dei crostini di pane caldi aromatizzati con olio e origano.

Trota salmonata
Trota salmonata Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rana pescatrice con carciofi | un secondo raffinato e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.