Un primo piatto gustoso per questo sabato. Cuciniamo insieme la pasta crema di ceci e verdure.
Una ricetta buona, di facile preparazione e adatta davvero a tutti i palati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Partiamo con il preparare la crema di ceci. All’interno di una padella, aggiungiamo un filo d’olio, tagliamo a fette il porro e mettiamolo in padella.
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Uniamo anche i ceci, il sale e il pepe e facciamo cuocere per 5 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Appena il porro sarà bello morbido, spegniamo la fiamma e aggiungiamo in padella le foglie di basilico. Mescoliamo bene e, poi, trasferiamo i ceci e il loro condimento all’interno del bicchiere di un frullatore.
Uniamo anche olio e parmigiano e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.
A parte, iniziamo anche a metter su l’acqua dove cuoceremo, poi, la pasta.
Mixiamo fino ad ottenere una crema di una certa consistenza (se la desideriamo piĂą liquida, possiamo aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura e continuare a mixare).
Nel frattempo, nella stessa pentola dove abbiamo cotto i ceci, aggiungiamo la rucola e un filo d’olio. Lasciamo cuocere per qualche minuto, unendo anche qui un mestolo d’acqua di cottura.
Quando la rucola sarĂ appassita, aggiungiamo la crema di ceci e qualche altra foglia di basilico. A parte, cuociamo la pasta e scoliamola appena sarĂ cotta, e versiamola in padella con il condimento.
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Saltiamo qualche minuto per far amalgamare gli ingredienti. Poi possiamo impiattare, aggiungendo un filo d’olio a crudo e una manciata di pepe.
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