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Primo piatto

Pasta crema di ceci e verdure | Primo piatto gustoso e leggero

Un primo piatto gustoso per questo sabato. Cuciniamo insieme la pasta crema di ceci e verdure.

Pasta crema di ceci e verdure FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, di facile preparazione e adatta davvero a tutti i palati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante

Leggi anche: Pasta con ricotta, bresaola e rucola | Mix di gusti e sapori

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di rucola
  • Olio evo
  • Basilico
  • 320 gr di pasta
  • 250 gr di ceci precotti
  • Pepe
  • 1 mestolo d’acqua
  • Sale
  • 50 gr di porri
  • 70 gr di parmigiano

Pasta crema di ceci e verdure: procedimento

Partiamo con il preparare la crema di ceci. All’interno di una padella, aggiungiamo un filo d’olio, tagliamo a fette il porro e mettiamolo in padella.

Pasta crema di ceci e verdure FOTO ricettasprint

 

Uniamo anche i ceci, il sale e il pepe e facciamo cuocere per 5 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Appena il porro sarà bello morbido, spegniamo la fiamma e aggiungiamo in padella le foglie di basilico. Mescoliamo bene e, poi, trasferiamo i ceci e il loro condimento all’interno del bicchiere di un frullatore.

Uniamo anche olio e parmigiano e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

A parte, iniziamo anche a metter su l’acqua dove cuoceremo, poi, la pasta.

Pasta crema di ceci e verdure FOTO ricettasprint

Mixiamo fino ad ottenere una crema di una certa consistenza (se la desideriamo più liquida, possiamo aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura e continuare a mixare).

Nel frattempo, nella stessa pentola dove abbiamo cotto i ceci, aggiungiamo la rucola e un filo d’olio. Lasciamo cuocere per qualche minuto, unendo anche qui un mestolo d’acqua di cottura.

Quando la rucola sarà appassita, aggiungiamo la crema di ceci e qualche altra foglia di basilico. A parte, cuociamo la pasta e scoliamola appena sarà cotta, e versiamola in padella con il condimento.

 

Saltiamo qualche minuto per far amalgamare gli ingredienti. Poi possiamo impiattare, aggiungendo un filo d’olio a crudo e una manciata di pepe.

Leggi anche: Pasta fredda con bresaola rucola e pomodorini, pronta in 10 minuti!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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