Pasta+con+vongole%2C+zucchine+e+gamberetti+%7C+Leggera+e+succulenta
ricettasprint
/pasta-vongole-zucchine-gamberetti-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con vongole, zucchine e gamberetti | Leggera e succulenta

Una ricetta gustosa e saporita, ideale da preparare per un pranzetto a due. Facile da preparare e pochissimi minuti da attendere per poterlo gustare. Cuciniamo insieme la pasta con vongole, zucchine e gamberetti.

Pasta con vongole zucchine e gamberetti FOTO Adobe ricettasprint

Semplice, dal sapore unico e con il suo abbinamento crostacei – ortaggi rende il tutto ancora più buono. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Pasta patate e vongole | Primo cremoso e saporito

leggi anche: Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante

Ingredienti

  • 350 g di gamberetti
  • 500 g di pasta fresca all’uovo
  • 300 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 550 g di vongole
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio

Pasta con vongole, zucchine e gamberetti: procedimento

Iniziamo con il lavare le vongole. Successivamente adagiamole in una padella, accendiamo la fiamma e lasciamo che si aprano con l’aiuto del calore. Quando saranno aperte, togliamo i molluschi dal guscio e mettiamoli in una ciotola.

In questa padella, aggiungiamo un giro d’olio, l’aglio e lasciamo soffriggere leggermente. Aggiungiamoci anche lo scalogno tagliato finemente e continuiamo la cottura.

A parte, laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine. Tagliamole, poi, a pezzetti ed aggiungiamole in padella quando l’olio sarà ben caldo. Uniamoci, anche le vongole e i gamberetti. Aggiustiamo di sale, un goccio d’acqua e lasciamo cuocere insieme per qualche minuto.

A parte, nel frattempo, cuociamo la nostra pasta fresca in abbondante acqua salata. Quando sarĂ  cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il suo condimento, spegniamo la fiamma, facciamo saltare qualche minuto la pasta e impiattiamola.

Pasta con vongole zucchine e gamberetti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta alla diavola con le vongole, un primo piccante e prelibato

leggi anche: Spaghetti gratinati con cozze e vongole | Piatto ricco e croccante

Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago