Pasta+con+vongole%2C+zucchine+e+gamberetti+%7C+Leggera+e+succulenta
ricettasprint
/pasta-vongole-zucchine-gamberetti-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con vongole, zucchine e gamberetti | Leggera e succulenta

Una ricetta gustosa e saporita, ideale da preparare per un pranzetto a due. Facile da preparare e pochissimi minuti da attendere per poterlo gustare. Cuciniamo insieme la pasta con vongole, zucchine e gamberetti.

Pasta con vongole zucchine e gamberetti FOTO Adobe ricettasprint

Semplice, dal sapore unico e con il suo abbinamento crostacei – ortaggi rende il tutto ancora più buono. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Pasta patate e vongole | Primo cremoso e saporito

leggi anche: Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante

Ingredienti

  • 350 g di gamberetti
  • 500 g di pasta fresca all’uovo
  • 300 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 550 g di vongole
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio

Pasta con vongole, zucchine e gamberetti: procedimento

Iniziamo con il lavare le vongole. Successivamente adagiamole in una padella, accendiamo la fiamma e lasciamo che si aprano con l’aiuto del calore. Quando saranno aperte, togliamo i molluschi dal guscio e mettiamoli in una ciotola.

In questa padella, aggiungiamo un giro d’olio, l’aglio e lasciamo soffriggere leggermente. Aggiungiamoci anche lo scalogno tagliato finemente e continuiamo la cottura.

A parte, laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine. Tagliamole, poi, a pezzetti ed aggiungiamole in padella quando l’olio sarà ben caldo. Uniamoci, anche le vongole e i gamberetti. Aggiustiamo di sale, un goccio d’acqua e lasciamo cuocere insieme per qualche minuto.

A parte, nel frattempo, cuociamo la nostra pasta fresca in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il suo condimento, spegniamo la fiamma, facciamo saltare qualche minuto la pasta e impiattiamola.

Pasta con vongole zucchine e gamberetti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta alla diavola con le vongole, un primo piccante e prelibato

leggi anche: Spaghetti gratinati con cozze e vongole | Piatto ricco e croccante

Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

40 minuti ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

3 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

6 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

9 ore ago