Portate in tavola un piatto che impreziosisca la vostra giornata con il suo colore e il suo sapore. Stiamo parlando della Pasta allo zafferano e verdure.
Oggi vi presentiamo un primo di grande effetto scenico e ricco di gusto che potrete realizzare velocemente. Stiamo parlando della Pasta allo zafferano e verdure. Si tratta di un primo ricco di sapore e profumato che piace anche ai ragazzi.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarlo, la maggioranza dei quali è a costo molto basso o comunque contenuto. Con poco sforzo, potrete quindi portare in tavola dei piatti ricchi di sapore e molto profumati.
Questo è un primo last minute perfetto per una pausa pranzo golosa e leggera che vi sazi senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino. Inoltre, questo primo è anche ottimo per un pranzo in famiglia leggero e ricco di gusto o anche per una cena con amici e parenti.
Lo zafferano, infatti, impreziosisce con il sapore e il colore il piatto rendendolo davvero irresistibile. Io ho profumato il tutto con delle foglie di salvia ma voi potete aggiungere un ‘altra erba aromatica a proprio piacere oppure ometterla completamente e seguire le indicazioni della ricetta. Il risultato sarà comunque ottimo!
Potrebbe piacerti anche: Come pulire e usare il cavolo nero | Ricetta e trucco dello chef Federico Fusca e della Zia Cri
Potrebbe piacerti anche: Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti
Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: una ventina di minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio per un paio di minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite un finissimo trito di zucchine e carote mondate. Cuocete a fiamma moderata per qualche minuto e unite lo zafferano sciolto in un poco di acqua calda. Inglobate il pomodoro (facoltativo) sminuzzato finemente e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti farciti con datteri | Per una pausa pomeridiana perfetta
Potrebbe piacerti anche: Crema di tiramisù al liquore, la ricetta velocissima e deliziosa
Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente a fatela saltare a fiamma allegra nella padella con il condimento e un poco di acqua di cottura della pasta. Impiattate, condite con del pecorino grattugiato a proprio piacimento e profumate con delle foglie di salvia ben lavate (facoltativo). Servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…
Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…
Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…
Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…
Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…