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Primo piatto

Pasta allo zafferano e verdure | Invitante e pronta in pochissimi minuti

Portate in tavola un piatto che impreziosisca la vostra giornata con il suo colore e il suo sapore. Stiamo parlando della Pasta allo zafferano e verdure. 

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Oggi vi presentiamo un primo di grande effetto scenico e ricco di gusto che potrete realizzare velocemente. Stiamo parlando della Pasta allo zafferano e verdure. Si tratta di un primo ricco di sapore e profumato che piace anche ai ragazzi.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarlo, la maggioranza dei quali è a costo molto basso o comunque contenuto. Con poco sforzo, potrete quindi portare in tavola dei piatti ricchi di sapore e molto profumati.

Questo è un primo last minute perfetto per una pausa pranzo golosa e leggera che vi sazi senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino. Inoltre, questo primo è anche ottimo per un pranzo in famiglia leggero e ricco di gusto o anche per una cena con amici e parenti.

Lo zafferano, infatti, impreziosisce con il sapore e il colore il piatto rendendolo davvero irresistibile. Io ho profumato il tutto con delle foglie di salvia ma voi potete aggiungere un ‘altra erba aromatica a proprio piacere oppure ometterla completamente e seguire le indicazioni della ricetta. Il risultato sarà comunque ottimo!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: una ventina di minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • una bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 190 g di carote
  • 420 g di pasta corta
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • un pomodoro ramato non maturo (facoltativo)
  • 190 g di zucchine
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • foglia di salvia (facoltativo)

Pasta allo zafferano e verdure, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio per un paio di minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite un finissimo trito di zucchine e carote mondate. Cuocete a fiamma moderata per qualche minuto e unite lo zafferano sciolto in un poco di acqua calda. Inglobate il pomodoro (facoltativo) sminuzzato finemente e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

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Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente a fatela saltare a fiamma allegra nella padella con il condimento e un poco di acqua di cottura della pasta. Impiattate, condite con del pecorino grattugiato a proprio piacimento e profumate con delle foglie di salvia ben lavate (facoltativo). Servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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