Pasta+con+Carciofi+e+Baccal%C3%A0
ricettasprint
/pasta-carciofi-baccala/amp/
Primo piatto

Pasta con Carciofi e Baccalà

Presentazione

Pasta con Carciofi e Baccalà: la ricetta per preparare un primo piatto unico ed originale, dal sapore squisito ed indicato per l’autunno.

Il mix di ortaggi e pesce saprà conquistarvi, con questa pietanza facilissima da realizzare e portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Zucca al Forno.

 

Ingredienti

360 g di paccheri
3 carciofi
500 g di baccalà già ammollato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
50 g di pecorino in scaglie
succo di limone
sale
pepe

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con carciofi e Baccalà seguite la nostra infallibile ricetta sprint.

Cominciate con il pulire i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e poi la barbetta interna una volta tagliati in due.

Affettateli ulteriormente ed immergeteli in una ciotolina con acqua irrorata di succo di limone.

Carciofi alla Romana

Nel frattempo mettete a soffriggere un pezzettino d’aglio in una padella antiaderente, e dopo un minuto aggiungete i carciofi affettati, tenendo a fiamma viva per 2′.

Versate un pò d’acqua sui carciofi, abbassate il fuoco e coprite la padella, lasciando a cuocere per 20′ e girando ogni tanto.

Intanto bollite il baccalà in acqua rigorosamente non salata. Pulite per bene e poi aggiungetelo ai carciofi, continuando la cottura per altri 10′.

Preparate la pasta immergendola in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente e fate saltare in padella con carciofi e baccalà. Infine servite con pepe e pecorino cosparsi sopra.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Piaceranno a tutti i miei burger di carote e patate, finalmente un modo diverso di mangiare le verdure

I burger di carote e patate li faccio almeno una volta a settimana, tutti ne…

27 minuti ago
  • News

Muffa alle pareti, fai moltissima attenzione o rovinerai il muro, applica questo rimedio naturale

Facciamo moltissima attenzione alla muffa che appare sulle pareti, perché al minimo errore corriamo il…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Una scatoletta di tonno e un foglio di pasta sfoglia, puoi preparare una quiche spaziale di magro

Ti chiederanno di certo il bis per questa deliziosa Torta salata al tonno, si fa…

1 ora ago
  • News

Tazze e piatti in porcellana piene di aloni che non vanno via, prova con questo trucco infallibile che ti costerà solo 50 centesimi

Avete fatto caso alla presenza di aloni fastidioso si tazze e piatti in porcellana bianchi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate

Adesso che l'estate sta arrivando è giunto il momento di rispolverare la ricetta degli spaghetti…

2 ore ago
  • News

Non riesci mai a pulire bene la grattugia? Mettila in freezer e risolvi in quattro e quattr’otto

Se non riesci mai a pulire bene la grattugia la puoi mettere in freezer e…

3 ore ago