pasta e zucca e pancetta
pasta zucca e pancetta

Pasta Zucca e Pancetta

La pasta zucca e pancetta è un primo piatto decisamente facile da fare richiede pochissimo tempo e solo due semplici ingredienti.

Ora che le zucche cominciano a vedere nei mercati, nei banchi frutta dei supermercato, acquistatene un bel pezzo e tornate a casa a preparare questa leccornia!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi con zucchine e fiori di zucca

INGREEDIENTI  dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g di pancetta
  • sale
  • pepe
  • Grana Padano

PROCEDIEMENTO PER LA PASTA CON LA ZUCCA E PANCETTA

Per una buona riuscita di questa ricetta fate attenzione a che la zucca sia dolce e matura, il segreto è il suo colore, che ne stabilisce la maturazione.

Tagliate quest’ultima a pezzetti e fatela appassire in un tegame con l’aglio e l’olio coperti.

Trascorsi 20 minuti circa unite la pancetta e fatela cuocere a fiamma allegra per altri 10 minuti, salate e pepate.

Quando la pasta avrà raggiunti una cottura poco più che al dente, scolatela nel tegame con la zucca e mantecatela con un pochino di acqua di cottura.

pasta e zucca e pancetta
pasta zucca e pancetta

Siete pronti per gustare la pasta con la zucca e pancetta? Spolveratela con una bella manciata di Grana.

Buon appetito.