La pasta zucca e pancetta è un primo piatto decisamente facile da fare richiede pochissimo tempo e solo due semplici ingredienti.
Ora che le zucche cominciano a vedere nei mercati, nei banchi frutta dei supermercato, acquistatene un bel pezzo e tornate a casa a preparare questa leccornia!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi con zucchine e fiori di zucca
INGREEDIENTI dose per 4 persone
Per una buona riuscita di questa ricetta fate attenzione a che la zucca sia dolce e matura, il segreto è il suo colore, che ne stabilisce la maturazione.
Tagliate quest’ultima a pezzetti e fatela appassire in un tegame con l’aglio e l’olio coperti.
Trascorsi 20 minuti circa unite la pancetta e fatela cuocere a fiamma allegra per altri 10 minuti, salate e pepate.
Quando la pasta avrà raggiunti una cottura poco più che al dente, scolatela nel tegame con la zucca e mantecatela con un pochino di acqua di cottura.
Siete pronti per gustare la pasta con la zucca e pancetta? Spolveratela con una bella manciata di Grana.
Buon appetito.
Un risotto fresco e agrumato, il mio è incredibile e diventerà il tuo piatto dell'estate,…
La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato,…
Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…
Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…
Flan cocco e caramello: cremoso, goloso e profumatissimo, un dessert veloce e furbo che ti…
Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…