Pasta+Zucca+e+Pancetta
ricettasprint
/pasta-zucca-e-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta Zucca e Pancetta

pasta zucca e pancetta

Pasta Zucca e Pancetta

La pasta zucca e pancetta è un primo piatto decisamente facile da fare richiede pochissimo tempo e solo due semplici ingredienti.

Ora che le zucche cominciano a vedere nei mercati, nei banchi frutta dei supermercato, acquistatene un bel pezzo e tornate a casa a preparare questa leccornia!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi con zucchine e fiori di zucca

INGREEDIENTI  dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g di pancetta
  • sale
  • pepe
  • Grana Padano

PROCEDIEMENTO PER LA PASTA CON LA ZUCCA E PANCETTA

Per una buona riuscita di questa ricetta fate attenzione a che la zucca sia dolce e matura, il segreto è il suo colore, che ne stabilisce la maturazione.

Tagliate quest’ultima a pezzetti e fatela appassire in un tegame con l’aglio e l’olio coperti.

Trascorsi 20 minuti circa unite la pancetta e fatela cuocere a fiamma allegra per altri 10 minuti, salate e pepate.

Quando la pasta avrà raggiunti una cottura poco più che al dente, scolatela nel tegame con la zucca e mantecatela con un pochino di acqua di cottura.

pasta zucca e pancetta

Siete pronti per gustare la pasta con la zucca e pancetta? Spolveratela con una bella manciata di Grana.

Buon appetito.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

9 ore ago