Pasta+con+zucca+pancetta+e+rucola+%7C+un+primo+esplosivo
ricettasprint
/pasta-zucca-pancetta-rucola/amp/
Primo piatto

Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo

pasta con zucca pancetta e rucola – ricettasprint

La pasta con zucca pancetta e rucola è veramente saporita: unisce profumi e gusti diversi in modo eccellente, riuscendo a creare un mix perfetto! E’ anche abbastanza semplice da realizzare, pur sembrando un piatto elaborato e molto scenografico. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Cappellacci ripieni di zucca un primo piatto di pasta all’uovo fatta in casa

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di zucca già pulita

80 gr di rucola
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
50 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, tagliate la zucca a dadini e lessatela finchè sia morbida. A questo punto versatela in un colino e lasciatela sgocciolare completamente. In una padella fate soffriggere la cipolla in un pò d’olio extra vergine, poi aggiungete la pancetta e rosolatela appena. Unite anche la zucca e fate insaporire, schiacciandola leggermente.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e uando sarà giunta a bollore cuocete il formato scelto, scolando un pò al dente. Trasferite la pasta nella padella e mantecatela con il condimento, aggiungendo anche la rucola. Mescolate bene a fuoco dolce in modo che i diversi sapori possano fondersi, poi ultimate con una spolverata di pecorino e servite subito!

pasta con zucca pancetta e rucola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

6 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

6 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

7 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

8 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

8 ore ago