Pasta+con+zucca+pancetta+e+rucola+%7C+un+primo+esplosivo
ricettasprint
/pasta-zucca-pancetta-rucola/amp/
Primo piatto

Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo

pasta con zucca pancetta e rucola – ricettasprint

La pasta con zucca pancetta e rucola è veramente saporita: unisce profumi e gusti diversi in modo eccellente, riuscendo a creare un mix perfetto! E’ anche abbastanza semplice da realizzare, pur sembrando un piatto elaborato e molto scenografico. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Cappellacci ripieni di zucca un primo piatto di pasta all’uovo fatta in casa

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di zucca già pulita

80 gr di rucola
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
50 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, tagliate la zucca a dadini e lessatela finchè sia morbida. A questo punto versatela in un colino e lasciatela sgocciolare completamente. In una padella fate soffriggere la cipolla in un pò d’olio extra vergine, poi aggiungete la pancetta e rosolatela appena. Unite anche la zucca e fate insaporire, schiacciandola leggermente.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e uando sarà giunta a bollore cuocete il formato scelto, scolando un pò al dente. Trasferite la pasta nella padella e mantecatela con il condimento, aggiungendo anche la rucola. Mescolate bene a fuoco dolce in modo che i diversi sapori possano fondersi, poi ultimate con una spolverata di pecorino e servite subito!

pasta con zucca pancetta e rucola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

24 minuti ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

4 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

5 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

7 ore ago