La pasta con zucca pancetta e rucola è veramente saporita: unisce profumi e gusti diversi in modo eccellente, riuscendo a creare un mix perfetto! E’ anche abbastanza semplice da realizzare, pur sembrando un piatto elaborato e molto scenografico. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Cappellacci ripieni di zucca un primo piatto di pasta all’uovo fatta in casa
Ingredienti
320 gr di pasta
500 gr di zucca già pulita
Per realizzare questo piatto, tagliate la zucca a dadini e lessatela finchè sia morbida. A questo punto versatela in un colino e lasciatela sgocciolare completamente. In una padella fate soffriggere la cipolla in un pò d’olio extra vergine, poi aggiungete la pancetta e rosolatela appena. Unite anche la zucca e fate insaporire, schiacciandola leggermente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e uando sarà giunta a bollore cuocete il formato scelto, scolando un pò al dente. Trasferite la pasta nella padella e mantecatela con il condimento, aggiungendo anche la rucola. Mescolate bene a fuoco dolce in modo che i diversi sapori possano fondersi, poi ultimate con una spolverata di pecorino e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…
Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…
Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…
La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…