Pasta+con+zucca+pancetta+e+rucola+%7C+un+primo+esplosivo
ricettasprint
/pasta-zucca-pancetta-rucola/amp/
Primo piatto

Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo

pasta con zucca pancetta e rucola – ricettasprint

La pasta con zucca pancetta e rucola è veramente saporita: unisce profumi e gusti diversi in modo eccellente, riuscendo a creare un mix perfetto! E’ anche abbastanza semplice da realizzare, pur sembrando un piatto elaborato e molto scenografico. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Cappellacci ripieni di zucca un primo piatto di pasta all’uovo fatta in casa

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di zucca già pulita

80 gr di rucola
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
50 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, tagliate la zucca a dadini e lessatela finchè sia morbida. A questo punto versatela in un colino e lasciatela sgocciolare completamente. In una padella fate soffriggere la cipolla in un pò d’olio extra vergine, poi aggiungete la pancetta e rosolatela appena. Unite anche la zucca e fate insaporire, schiacciandola leggermente.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e uando sarà giunta a bollore cuocete il formato scelto, scolando un pò al dente. Trasferite la pasta nella padella e mantecatela con il condimento, aggiungendo anche la rucola. Mescolate bene a fuoco dolce in modo che i diversi sapori possano fondersi, poi ultimate con una spolverata di pecorino e servite subito!

pasta con zucca pancetta e rucola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago