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Primo piatto

Pasta con zucca e verza | Un piatto insolito e gustoso

Pasta con zucca e verza è un piatto di facile preparazione che vi porterà via pochissimo tempo, scopri la ricetta.

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Una ricetta perfetta da gustare quando non avete tempo per dedicarvi ai fornelli per molto tempo. Bastano non solo pochi ingredienti ma anche poco tempo. Inoltre potete se volete sostituire la panna con il mascarpone o qualsiasi formaggio morbido. Allora non cvi resta che leggere la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 350 g di penne rigate
  • 400 g di zucca
  • 300 g di cavolo verza
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 cipolla
  • un pò di panna da cucina

Pasta con zucca e verza: preparazione

Per preparare questa ricetta, sbucciate la zucca e tagliatela a piccoli cubetti, poi pulite la verza, eliminate le foglie esterne più dure, poi lavate sotto acqua corrente fredda. Tagliate le foglie a piccole striscioline, poi in una padella ampia e antiaderente mettete un pò di olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla affettata finemente.

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Unite la zucca e le foglie di verza e lasciate cuocere fino a che non saranno morbide, condite con il sale e pepe e dopo 15 minuti spegnete. Mi raccomando di cuocere a fiamma bassa e con coperchio, dopo 10 minuti unite un pò di panna da cucina.

Nel frattempo fate cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata e scolate al dente,  poi mantecate la pasta in padella e poi trasferite in una teglia da forno oleata, mettete un pò di parmigiano grattugiato e mescolate bene e fate gratinare in forno per 10 minuti a 200°. Sfornare la pasta e servite nei piatto.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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