Uova+alla+monachina+%7C+Bocconcini+fritti+tipici+nostrani+senza+lattosio
ricettasprint
/uova-monachina-bocconcini-fritti-tipici-cucina-partenopea/amp/
Finger Food

Uova alla monachina | Bocconcini fritti tipici nostrani senza lattosio

Uova alla monachina ricettasprint

Le Uova alla monachina sono dei finger food saporiti e gustosi. Si preparano in poche semplici mosse e fanno parte della tradizione culinaria patenopea. Questi finger food sono palline di uova fritte nell’olio. Si possono servire come antipasti durante tutto l’anno ma vengono preparati sopratutto per la Pasqua.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Chicche di patate con funghi salsicce e fonduta di taleggio | irresistibili

Dosi per: 6 uova

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un colino
  • una scodella
  • un coltello
  • due ciotole
  • un tagliere
  • una schiumarola
  • un pentolino
  • carta assorbente
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 6 uova
  • besciamella senza lattosio q.b.
  • per impanare
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 60 g di farina 00
  • per friggere
  • Olio di semi di arachide q.b.

Uova alla monachina, procedimento

Immergete le uova in un pentolino di acqua fredda e scaldate il tutto a fiamma moderata per 9 minuti, a partire dal bollore. Ultimata la cottura, passate il pentolino sotto un getto di acqua corrente fredda. Sgusciate le uova raffreddate e, su un tagliere, dividetele a metà. Setacciate i tuorli con un colino e raccogliete il tutto in una ciotola. Unite la besciamella e mescolate gli ingredienti per avere una farcitura omogenea con la quale riempirete ogni metà uovo. Richiudete ogni due metà assieme per formare 6 uova sode intere. Sbattete due uova in una ciotola che posizionerete sul piano da lavoro, già appositamente foderato.

Uova alla monachina ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al parmigiano | 5 ingredienti per un primo saporito e veloce

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce spada con uva passa | Da servire con patate al forno

Posizionate accanto alla ciotola, una scodella con della farina un piatto con il pangrattato. Fate rotolare un uovo sodo farcito prima nella farina nella scodella, poi nelle uova sbattute nella ciotola e infine nel piatto con il pangrattato. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento delle uova.  Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente con i bordi alti fino e, raggiunti i 160 gradi, friggeteci le uova impanate per 1 minuto, o fino a completa doratura. Ultimata la cottura, con una schiumarola prelevate le uova dall’olio caldo nella padella e fatele riposare in un piatto foderato con carta assorbente per qualche minuto. Ecco, le uova son pronte. Mettete il finger food in un bel piatto e servite le uova.

Uova alla monachina ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago