Pasta+e+patate+alla+napoletana%2C+questa+ricetta+s%C3%AC+che+ti+svolta+la+giornata%2C+%C3%A8+persino+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/pastate-e-patate-alla-napoletana-questa-ricetta-si-che-ti-svolta-la-giornata-e-persino-a-prova-di-scarpetta/amp/
Primo piatto

Pasta e patate alla napoletana, questa ricetta sì che ti svolta la giornata, è persino a prova di scarpetta

La pasta con le patate alla napoletana non è solo una semplice ricetta, ma un piatto che ha segnato la tradizione culinaria campana e che, al tempo stesso, ha conquistato un posto da protagonista anche nella tradizione italiana in senso ampio.

Le tradizioni culinarie regionali, infatti, nel tempo sono diventate un vero e proprio punto di riferimento per tutti, motivo per cui ogni ricetta si è prestata a numerose varianti. Ma la pasta e patate napoletana è già perfetta così com’è.

Pasta e patate alla napoletana – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che negli anni è stata ripresa in varie varianti e che, in questo frangente, è passata di generazione in generazione, diventando un punto fermo in cucina come mai avremmo immaginato.

Pasta e patate, la ricetta napoletana è una garanzia

Per la cena di oggi, ti proponiamo la pasta e patate napoletana, una ricetta che è da sempre uno dei fiori all’occhiello della cucina tradizionale italiana. Una ricetta che possiamo definire infallibile, perché pratica e veloce da realizzare. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:

  • 400 g di pasta mista,
  • 800 g di patate,
  • 200 g di lardo,
  • 1 pomodorino,
  • 1 cipolla,
  • La crosta del parmigiano tagliato a tocchetti,,
  • Sale,
  • Olio,
  • Pepe.
Pasta e patate alla napoletana – RicettaSprint

Ecco come si prepara la vera pasta e patate napoletana

La preparazione della pasta e patate napoletana, a differenza di quanto possiate immaginare, è davvero molto semplice. Innanzitutto, per quanto riguarda la pasta, si intende un mix di pasta da minestra, come quella che si trova in piccoli spaghetti, quindi mettiamola da parte per utilizzarla successivamente.

Prendiamo un tegame abbastanza capiente per la preparazione dell’intera ricetta, dove metteremo il lardo tagliato a listarelle e lo faremo rosolare, aggiungendo un po’ di olio. Successivamente, aggiungiamo la cipolla e la crosta di parmigiano. Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche le patate tagliate a tocchetti. Lasciamo rosolare ulteriormente gli ingredienti per qualche altro minuto in modo che i sapori si uniscano.

LEGGI ANCHE -> Pranzo light super veloce, 3 ricette a prova di dieta, si preparano tutte in 10 minuti

Pasta e patate alla napoletana – RicettaSprint

A questo punto, aggiungiamo circa 1 litro di acqua a temperatura ambiente nella pentola. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungiamo la pasta e la facciamo cuocere per il tempo necessario, seguendo le indicazioni sulla confezione, finché la pasta non sarà cotta al punto giusto. Una volta pronta, serviamo in tavola con un po’ di pepe e un filo d’olio a crudo.

LEGGI ANCHE -> Lavare i piatti ti costa 500 euro ogni volta, il problema è tutto in questa valvola

LEGGI ANCHE -> Carciofi, mani nere dopo averli puliti, ecco il trucco dello chef per toglierlo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

14 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago