Pastella+alla+birra+leggerissima%2C+senza+uova
ricettasprint
/pastella-alla-birra-leggerissima-senza-uova/amp/
condimenti

Pastella alla birra leggerissima, senza uova

La Pastella alla birra leggerissima è straordinaria! Fatta con soli 3 ingredienti, e tutti molto economici, è il condimento ideale per friggere ogni alimento

La Pastella alla birra leggerissima è fantastica! Fatta e subito pronta per essere usata perché non necessita di riposo, questa è la ricetta migliore per preparare un fritto light, croccante e asciutto. Tutti la possono realizzare, e velocemente: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre perfetta.

Pastella alla birra leggerissima, senza uova

Pronta in pochi minuti, permette di preparare delle frittura talmente buone che vanno a ruba in un istante. Il consiglio è, dunque, sempre il solito: fatene un pò di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Inoltre, per prepararla sporcherete soltanto due utensili da cucina: ovvero, una ciotola e una frusta.

Pastella alla birra leggerissima ecco come si fa

La Pastella alla birra leggerissima è eccezionale! Questa è la ricetta della nonna ch non può mai mancare nei giorni di festa. Così preparata, infatti, la pastella avvolge interamente ciò che ci immergete dentro e una volta fritta si trasforma in un copertura croccante dorata semplicemente irresistibile. Così cucinato, ciò che friggerete sarà completamente privo d’olio e, quindi, leggerissimo e invitante.

Il segreto di questa pastella che fa si che abbia tanto successo? Sono due. Usate una birra molto fredda e che sia stata aperta sul momento. Inoltre, ricordatevi sempre di eliminare il sale dalla pastella. Userete questa spezia alla fine, quando, se necessario, dovrete salare il fritto una volta che si sarà leggermente intiepidito.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un bicchiere raso di farina
  • 400 ml di birra bionda analcolica freddissima aperta sul momento

Pastella alla birra leggerissima, procedimento

Setacciate la farina e versatela in una ciotola dove la mescolerete con l’olio e, poi, inglobate la birra freddissima.

Leggi anche: 5 ricette di primi piatti di pesce per la vigilia di capodanno

Leggi anche: Frittelle di mele per Natale, piccoli bocconcini pronti in 5 minuti

Pastella alla birra leggerissima, senza uova. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Girasole di scarole e caciocavallo, iniziamo la cena di Natale con questa bontà

Emulsionate tutti gli ingredienti con la frusta fino ad avere una pastella uniforme che userete come meglio credete.

Pastella alla birra leggerissima, senza uova. Foto di Ricetta Sprint
Pastella alla birra leggerissima, senza uova. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

11 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago