Pastella+alla+birra+per+una+tempura+tutta+italiana
ricettasprint
/pastella-alla-birra-per-una-tempura-tutta-italiana/amp/
Contorno

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana

La Pastella alla birra è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, renderà le vostre verdure davvero gustose e invitanti. Così preparata, è gradita a tutti.

La Pastella alla birra è veramente facile e veloce da preparare.  Ideale per prerare aperitivi strepitosi a base di verdura, con questa pastella il fritto rimane gonfio e asciutto.

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana

Si trata di un condimento da favola! Il fritto sarà croccante fuori e soffice all’interno che vi scioglierà in bocca come neve al sole.

Pastella alla birra ecco come si fa

La Pastella alla birra è buona e facilissima da fare. Si prepara in un lampo e vi permette di afre dei fritti leggeri da favola.

Con questa pastella, potrete assaporare anche qualche pezzettino di tempura in più! Essa è talmente leggera che non dovrete sentirvi in colpa.

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: in frigo, 30 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • uyn coltello
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 90 g di farina
  • 100 ml di birra
  • 15 ml di olio evo
  • un pizzico di sale
  • per le verdure
  • 2 carote
  • un paio di zucchine verdi
  • una cipolla
  • per completare
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere

Pastella alla birra, procedimento

In una ciotola mescolate la birra ghiacciata con la farina, l’olio e il sale. Fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti coperta con pellicola.

Leggi anche: Solo una può essere la ricetta degli gnocchi fritti, questa è perfetta

Leggi anche: Niente di più facile e veloce da preparare di queste bruschettine favolose

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana. Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, passate nella pastella le verdure mondate e tagliate a stecchini prima di friggerle in olio caldo. A fine cottura, fate riposare la tempura su carta assorbente per qualche istante. Salatela e servitela.

Leggi anche: Lo stracchino incontra la salsiccia, insieme muoiono sua una fetta di pane croccantissimo

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

15 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

45 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago