Pastella+alla+birra+per+una+tempura+tutta+italiana
ricettasprint
/pastella-alla-birra-per-una-tempura-tutta-italiana/amp/
Contorno

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana

La Pastella alla birra è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, renderà le vostre verdure davvero gustose e invitanti. Così preparata, è gradita a tutti.

La Pastella alla birra è veramente facile e veloce da preparare.  Ideale per prerare aperitivi strepitosi a base di verdura, con questa pastella il fritto rimane gonfio e asciutto.

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana

Si trata di un condimento da favola! Il fritto sarà croccante fuori e soffice all’interno che vi scioglierà in bocca come neve al sole.

Pastella alla birra ecco come si fa

La Pastella alla birra è buona e facilissima da fare. Si prepara in un lampo e vi permette di afre dei fritti leggeri da favola.

Con questa pastella, potrete assaporare anche qualche pezzettino di tempura in più! Essa è talmente leggera che non dovrete sentirvi in colpa.

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: in frigo, 30 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • uyn coltello
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 90 g di farina
  • 100 ml di birra
  • 15 ml di olio evo
  • un pizzico di sale
  • per le verdure
  • 2 carote
  • un paio di zucchine verdi
  • una cipolla
  • per completare
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere

Pastella alla birra, procedimento

In una ciotola mescolate la birra ghiacciata con la farina, l’olio e il sale. Fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti coperta con pellicola.

Leggi anche: Solo una può essere la ricetta degli gnocchi fritti, questa è perfetta

Leggi anche: Niente di più facile e veloce da preparare di queste bruschettine favolose

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana. Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, passate nella pastella le verdure mondate e tagliate a stecchini prima di friggerle in olio caldo. A fine cottura, fate riposare la tempura su carta assorbente per qualche istante. Salatela e servitela.

Leggi anche: Lo stracchino incontra la salsiccia, insieme muoiono sua una fetta di pane croccantissimo

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pastella alla birra per una tempura tutta italiana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago