frittelle di sciurilli
frittelle di sciurilli – ricettasprint.it

Le frittelle di sciurilli sono delle gustose frittelline che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti, grandi e piccini.

Le frittelle di sciurilli sono un piatto a base di fiori di zucca, sciurilli nel dialetto napoletano. Sono dei gustosi fiori di zucca che vengono passati in una pastella lievitata prima di essere fritti in abbondante olio.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per circa 40 fritelline

Fiori di zucca da pulire 270 g
Farina 00 500 g
Acqua 400 g
Lievito di birra fresco 10 g
Parmigiano reggiano 20
Uova 1
Sale fino 15 g
Olio di semi di arachide 1 litro

Preparazione delle frittelle di sciurilli

Per preparare le frittelle di sciurilli o fiori di zucca si inizia dalla pulizia dei fiori di zucca staccandogli il bocciolo dal gambo ed aprendo i petali staccandoli dalla corolla. Durante l’operazione di pulizia cercare di fare attenzione per tenerli interi. Scartare il gambo e togliere anche le punte alla basedel bocciolo.

Adesso metterli da parte ed iniziare  a preparare la pastella. In una caraffa con l’acqua versate il lievito di birra e mescolare fino a sciogliere il lievito.

Adesso aggiungere la farina, il parmigiano e l’uovo. Iniziare ad impastare mentre si versa anche dell’acqua.

Impasto farina ed acqua
Impasto farina ed acqua – ricettasprint.it

Appena l’impasto avrà preso consistenza unire il sale e soltanto in ultimo i fiori di zucca puliti in precedenza. Infine coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare per due ore.

Quando la pastella sarà raddoppiata iniziare si può iniziare a preparare l’olio per la frittura.

Successivamente prendere con un cucchiaio un poco di impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Lasciare friggere per circa due minuti, fino a quando non saranno belle dorate.

Servirle ancora calde e se si vuole si possono salare.

frittelle di sciurilli
frittelle di sciurilli

 

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