La pastella di pasta cresciuta è molto facile da preparare e vi permetterà di avere fritti croccanti e dorati. Da provare.
Perfetta per pastellare dalle verdure, come i fiori di zucca, alla carne o al pesce come ad esempio i gamberi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pastella per frittura veloce con uova | Croccante e saporita
Leggi anche > Pastella alla birra in bottiglia: pronta in 5 minuti, per un fritto perfetto
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa pastella basterà mettere in una ciotola capiente l’acqua ed il lievito sbriciolato (se si usa quello di birra) e lo zucchero per accelerane la lievitazione. Mescolare bene fino a quando tutto il lievito non si è sciolto per bene.
A questo punto si può unire anche la farina un poco per volta sempre mescolando. Per non far smontare il composto si devono effettuare dei movimenti dal basso verso l’alto. La pastella dovrà risultare fluida e ben amalgamata, non troppo liquida ne troppo densa.
Fatto ciò si lascia lievitare in forno spento per 2 ore e coperta meglio con della pellicola trasparente. In seguito, quando avrà raddoppiato il suo volume si potrà usare semplicemente immergendo l’alimento scelto, togliere la pastella in eccesso e friggere in abbondante olio caldo.
Leggi anche > Pastella all’acqua, l’ideale per fritti veloci e croccanti
Leggi anche > Frittelle di sciurilli: golosi fiori di zucca fritti in una soffice pastella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…