Il pasticcio di cavolfiore e prosciutto al forno è un secondo piatto facile e veloce da preparare. Gratinato è ancora più buono.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolfiore piccante marinato alle erbe | Contorno o piatto unico veloce
Leggi anche > Cavolfiore al forno con formaggio | Filante e croccante da provare
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire e poi a staccare le cimette del cavolfiore. Una volta fatto questo si lessano in abbondante acqua salata e quando sono cotti si scolano e si lasciano raffreddare.
A questo punto si prendono le patate, le si lavano si sbucciano e si tagliano a fette sottili e le si mettono sul fondo di una pirofila oliata. Sopra le patate si mette il cavolfiore leggermente schiacciato e poi si aggiusta di sale e di pepe. Formare uno strato con il formaggio grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva.
A questo punto non resta che completare il tutto con il prosciutto cotto tagliato a striscioline e la scamorza tagliata in tocchettini. Continuare così a formare degli strati fino a quando tutti gli ingredienti non saranno terminati.
Alla fine cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo e terminare gli ultimi minuti di cottura con la funzione grill. Una volta cotto lasciare intiepidire e servire, sarà ottimo anche freddo o mangiato il giorno dopo.
Leggi anche > Pure di cavolfiore patate provola e salsicce | un piatto caldo e saporito
Leggi anche > Sformato di cavolfiore con formaggio e speck | Delizioso e ricco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…