Che buone le ricette a base di legumi! Che siano gusti vegani oppure no, questo pasticcio alle lenticchie e patate è una vera delizia.

polpettone di legumi e pomodoro
Pasticcio alle lenticchie e patate ricetta sprint

Non possiamo certamente negare che i legumi hanno il loro fascino, che siano prepararti con la pasta oppure per realizzare semplici hamburger o pasticci, come questo. L’alimentazione vegana esclude ogni proteina animale, pertanto molti nutrienti appartenenti a carni, uova, latticini e derivati devono essere integrati con altri alimenti e i legumi hanno una funzione importantissima in questo processo.

Pasticcio alle lenticchie e patate

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Ingredienti

  • 400 g lenticchie
  • 200 g patate
  • 40 g concentrato di pomodoro
  • pangrattato
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 ml brodo vegetale
  • 40 g farina di ceci
  • prezzemolo

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Pasticcio alle lenticchie e patate, un secondo vegano buonissimo. Procedimento

patate
patate

Per prima cosa dobbiamo decidere se utilizzare le lenticchie secche oppure quelle in barattolo per accorciare i tempi di preparazione. Se prendiamo quelle secche mettiamole in ammollo per 20 minuti con 1 lt di acqua. Una volta cotte scoliamole e schiacciamole. Procediamo con la cottura delle patate in acqua salata per mezz’ora, poi spelliamole e schiacciamo anch’esse. Mettiamole in un recipiente e aggiungiamo  le lenticchie con il prezzemolo e l’aglio tritato.

Come si prepara il pasticcio alle lenticchie e patate

lenticchie
lenticchie

Saliamo e pepiamo come desideriamo e aggiungiamo il pangrattato. Amalgamiamo per bene e aggiungiamo la farina di ceci. Creiamo un composto compatto e con le mani diamo la forma del pasticcio. Mettiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo, irrorando con dell’olio extravergine di oliva, a 180° per 35 minuti. Possiamo anche cuocerlo in padella facendo scaldare dell’olio in una antiaderente e rosolarlo in modo omogeneo. Buon appetito!

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sale
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