Pasticcio+di+pasta+con+cavolfiori+e+nocciole
ricettasprint
/pasticcio-pasta-cavolfiori-nocciole/amp/
Primo piatto

Pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole

Il pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole è un primo piatto che non ti aspetti, il sapore delicato del cavolfiore si sposa egregiamente con il sapore croccante e deciso delle nocciole, creando così un equilibrio delizioso ed invitante.

La preparazione del pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole è semplicissima e veloce, inoltre può essere preparata in anticipo e terminare la cottura in forno solo pochi minuti prima del servizio.

Potrebbe interessarti anche pasta chi vruocculi arriminati

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta
  • 30 gr. nocciole
  • ½ cavolfiore bianco
  • ½ cavolfiore verde
  • 250 gr. besciamella pronta
  • 40 gr. burro
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire i cavolfiori, eliminare le foglie esterne più coriacee, lavarli e dividerli in cimette.

Lessare i cavolfiori in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolare molto bene.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi scolarla e versarla in una terrina con 20 gr. di burro.

Versare la besciamella in una pentola, regolare di sale e pepe, condire con una abbondante grattata di noce moscata ed una manciata di parmigiano grattugiato, mescolare e scaldare su fuoco dolce.

Unire la salsa di besciamella alla pasta insieme alle cimette di cavolfiore e metà delle nocciole tostate e tritate grossolanamente.

Mescolare con cura, poi versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata.

Cospargere con le nocciole rimaste, una generosa manciata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole, lasciare riposare qualche minuto e servire caldo.

Potrebbe interessarti anche orecchiette con salame piccante e broccoli

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

14 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

43 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago