Il pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole è un primo piatto che non ti aspetti, il sapore delicato del cavolfiore si sposa egregiamente con il sapore croccante e deciso delle nocciole, creando così un equilibrio delizioso ed invitante.
La preparazione del pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole è semplicissima e veloce, inoltre può essere preparata in anticipo e terminare la cottura in forno solo pochi minuti prima del servizio.
Potrebbe interessarti anche pasta chi vruocculi arriminati
PREPARAZIONE
Pulire i cavolfiori, eliminare le foglie esterne più coriacee, lavarli e dividerli in cimette.
Lessare i cavolfiori in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolare molto bene.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi scolarla e versarla in una terrina con 20 gr. di burro.
Versare la besciamella in una pentola, regolare di sale e pepe, condire con una abbondante grattata di noce moscata ed una manciata di parmigiano grattugiato, mescolare e scaldare su fuoco dolce.
Unire la salsa di besciamella alla pasta insieme alle cimette di cavolfiore e metà delle nocciole tostate e tritate grossolanamente.
Mescolare con cura, poi versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata.
Cospargere con le nocciole rimaste, una generosa manciata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare il pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole, lasciare riposare qualche minuto e servire caldo.
Potrebbe interessarti anche orecchiette con salame piccante e broccoli
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…