Il Pasticcio di pasta al forno a modo mio è una ricetta di facile realizzazione. Richiede pochissimo tempo e può essere realizzata anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina.
Gli ingredienti per realizzare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, sono disponibili tutto l’anno e solitamente non mancano nel frigo di tutte le cuoche.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, in un tegame fate soffriggere gli odori insieme all’olio, aggiungete la carne trita, salate, fate rosolare e sfumate con il vino.
Cuocete per 10 minuti e aggiungete la passata, lasciate cuocere per un oretta circa. (Il sugo lo potete preparare anche la sera prima).
Mettete a bollire l’acqua già salata per la pasta, cuocete molto al dente la pasta e scolatela direttamente nel tegame dove avete preparato il sugo, mantecate con una bella manciata di parmigiano, la besciamella e la mozzarella fatta a dadini e rovesciate il tutto direttamente nella pirofila che utilizzerete per la cottura al forno.
Prima di infornare, cospargete la pasta di parmigiano e besciamella.
Infornate a forno preriscaldato a 200 c per 25 minuti. Sfornate e servite il vostro pasticcio di pasta a modo mio.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta al forno piccante con provola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…
Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…
Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…