Pasticcio+di+pasta+al+forno+a+modo+mio
ricettasprint
/pasticcio-pasta-modo-mio/amp/
Primo piatto

Pasticcio di pasta al forno a modo mio

pasticcio di pasta a modo mio ricettasprint

Il Pasticcio di pasta al forno a modo mio è una ricetta di facile realizzazione. Richiede pochissimo tempo e può essere realizzata anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina.
Gli ingredienti per realizzare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, sono disponibili tutto l’anno e solitamente non mancano nel frigo di tutte le cuoche.

Come preparare il Pasticcio di pasta al Forno

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta, io ho usato le penne rigate
  • 400 g di macinato misto
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 500 ml di besciamella
  • 150 g di fior di latte
  • 100 g di grana
  • misto per soffritto
  • olio
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino


PROCEDIMENTO

Per preparare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, in un tegame fate soffriggere gli odori insieme all’olio, aggiungete la carne trita, salate, fate rosolare e sfumate con il vino.

Cuocete per 10 minuti e aggiungete la passata, lasciate cuocere per un oretta circa. (Il sugo lo potete preparare anche la sera prima).

Mettete a bollire l’acqua già salata per la pasta, cuocete molto al dente la pasta e scolatela direttamente nel tegame dove avete preparato il sugo, mantecate con una bella manciata di parmigiano, la besciamella e la mozzarella fatta a dadini e rovesciate il tutto direttamente nella pirofila che utilizzerete per la cottura al forno.

Prima di infornare, cospargete la pasta di parmigiano e besciamella.

Infornate a forno preriscaldato a 200 c per 25 minuti. Sfornate e servite il vostro pasticcio di pasta a modo mio.

 

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta al forno piccante con provola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

6 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

11 ore ago