Pasticcio+di+pasta+al+forno+a+modo+mio
ricettasprint
/pasticcio-pasta-modo-mio/amp/
Primo piatto

Pasticcio di pasta al forno a modo mio

pasticcio di pasta a modo mio ricettasprint

Il Pasticcio di pasta al forno a modo mio è una ricetta di facile realizzazione. Richiede pochissimo tempo e può essere realizzata anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina.
Gli ingredienti per realizzare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, sono disponibili tutto l’anno e solitamente non mancano nel frigo di tutte le cuoche.

Come preparare il Pasticcio di pasta al Forno

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta, io ho usato le penne rigate
  • 400 g di macinato misto
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 500 ml di besciamella
  • 150 g di fior di latte
  • 100 g di grana
  • misto per soffritto
  • olio
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino


PROCEDIMENTO

Per preparare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, in un tegame fate soffriggere gli odori insieme all’olio, aggiungete la carne trita, salate, fate rosolare e sfumate con il vino.

Cuocete per 10 minuti e aggiungete la passata, lasciate cuocere per un oretta circa. (Il sugo lo potete preparare anche la sera prima).

Mettete a bollire l’acqua già salata per la pasta, cuocete molto al dente la pasta e scolatela direttamente nel tegame dove avete preparato il sugo, mantecate con una bella manciata di parmigiano, la besciamella e la mozzarella fatta a dadini e rovesciate il tutto direttamente nella pirofila che utilizzerete per la cottura al forno.

Prima di infornare, cospargete la pasta di parmigiano e besciamella.

Infornate a forno preriscaldato a 200 c per 25 minuti. Sfornate e servite il vostro pasticcio di pasta a modo mio.

 

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta al forno piccante con provola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

57 minuti ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

2 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

3 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

5 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

7 ore ago