Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne, dolcezze autunnali.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito da inzuppare nel latte o da gustare a merenda. Pronti in mezzora tra realizzazione e cottura, sorprenderanno grandi e bambini.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
3 uova codice 0
180 g di zucchero di canna grezzo
150 g di farina di avena integrale
200 g di farina di castagne
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di latte
100 g di gocce di cioccolato fondente al 70%
100 g di mandorle
Per preparare i vostri Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il rompere le uova per montarle assieme allo zucchero di canna. Utilizzate le fruste elettriche. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungete le farine setacciate ed il lievito, e poi il latte, sempre mescolando senza fermarvi.
Otterrete un composto ben omogeneo al quale aggiungere le gocce di cioccolato e le mandorle. Intanto preriscaldate il forno a 180°, poi trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia capiente e foderata i carta forno. Metteteli a filoncini schiacciati, conferendo loro uno spessore di 2 cm con massimo 5 cm di larghezza.
Fateli cuocere con dello spazio gli uni dagli altri, in modo tale da ottimizzare il processo di cottura. Teneteli a 180° per 20-25′, quindi estraeteli e divideteli in pezzi staccandoli in obliquo. Fateli cuocere ancora per altri 5′. Durante il processo girateli sui diversi lati. Al termine estraete i vostri Cantuccini al Cioccolato e Castagne e lasciateli raffreddare. Si possono conservare in dei contenitori di vetro o di latta con coperchio.
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