Pasticcio+di+Patate+e+Funghi+al+Forno%2C+un+piatto+vegetariano+e+strabuono
ricettasprint
/pasticcio-patate-funghi-forno/amp/
Dolci

Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono

Pasticcio di Patate e Funghi al Forno

Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto ricco ed avvolgente, in grado di poter essere approntata facilmente ed in poco tempo. Può essere un ottimo contorno ma al tempo stesso anche una favolosa portata unica per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 patate medie
250 g di funghi trifolati

300 g di besciamella
due cucchiai di pan grattato
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Pasticcio di Patate e Funghi al Forno

Per preparare il vostro Pasticcio di Patate e Funghi al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire i funghi per prepararli trifolati, seguendo le nostre indicazioni qui.

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi

Allo stesso modo approntate anche la besciamella (qui la nostra ricetta sprint) e poi passate alle patate. Pulitele, eliminando ogni residuo di terra, per poi pelarle e tagliarle a fette sottili.

Cospargete di olio extravergine d’oliva un teglia da forno ricoprendo il fondo con del pangrattato. E fatto questo, cominciate con il comporre gli strati dapprima con le patate a fette da ricoprire con del sale.

Proseguite con la besciamella, poi con i funghi trifolati e col parmigiano, e ripetete con le patate, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con besciamella, funghi sparsi ed altro parmigiano.

Fatto questo, ricoprite con della carta ad’alluminio e mettete a cuocere per 50′ in forno a 200°. Dopo un quarto d’ora togliete la carta stagnola e proseguite con la cottura, fino al formarsi della doratura sulla superficie.

Al termine estraete e servite il vostro Pasticcio di Patate e Funghi al Forno dopo averlo fatto intiepidire.

Pasticcio di Patate e Funghi al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

8 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

9 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

11 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

12 ore ago