Pasticcio+di+Patate%2C+Prosciutto+e+Scamorza%2C+super+buono+e+dal+gusto+intenso
ricettasprint
/pasticcio-patate-prosciutto-scamorza/amp/
Primo piatto

Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza – FOTO: ricettasprint.it

Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso.

La ricetta sprint per preparare una magnifica specialità ottima da servire come piatto unico sia a pranzo che a cena.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con ricotta e speck: ricetta facile e veloce

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
patate 6
prosciutto cotto a fette 150 g

scamorza affumicata 200 g
timo mezzo cucchiaino
sale q.b.
pepe nero macinato fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza

Per preparare il vostro Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra. Subito dopo bollitele con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua.

Scolatele dopo una mezzora circa, quindi lasciatele raffreddare ed appena sarà possibile pelatele. Poi affettatele non sottilmente, conferendo loro uno spessore di circa 4 mm. Quindi passate subito alla scamorza affumicata, che andrà tagliata a pezzettini.

tagliare la scamorza a fettine

Potete anche lasciarla con la crosta, se è stata comprata sottovuoto. E preriscaldate il forno in modalità statica preriscaldata a 200°. Cospargete un pò di olio extravergine d’oliva su di una teglia forno e cominciate con il formare gli strati del vostro bel rustico.

Iniziate con un livello di patate, poi adagiate il prosciutto cotto, la scamorza a pezzetti, passate poi timo, sale e pepe e se vi avanzano ingredienti ripetete. Concludete con la scamorza affumicata ed infornate per circa 20′.

Al termine il vostro Pasticcio di Patate sarà bello dorato. Estraetelo e servitelo pure ben caldo o leggermente intiepidito.

Pasticcio di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di zucchine e ricotta con prosciutto, favoloso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago