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Primo piatto

Pasticcio di polenta col sugo finto, dalla Toscana ricetta di riciclo!

Il pasticcio di polenta col sugo finto è un primo piatto semplice ed appetitoso, un modo toscano di riutilizzare la polenta avanzata.

Preparare il pasticcio di polenta col sugo finto è facilissimo e si può utilizzare la polenta avanzata oppure i panetti di polenta precotta.

In pochi e semplicissimi passaggi sarà servito un piatto molto saporito ed appetitoso, perfetto per una cena tra amici, in appena mezz’ora.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di polenta
  • 500 g di pomodori maturi
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • basilico
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la polenta a fettine e tenerla da parte.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, pulire il sedano e la carota e tritare anche questi.

Lavare, asciugare e tritare finemente anche il prezzemolo ed il basilico.

Tuffare i pomodori per un minuto in acqua bollente, quindi scolarli, spellarli ed eliminare i semi.

Tagliare la polpa dei pomodori a cubetti o passarla al passaverdure.

In un tegame largo, scaldare un generoso giro di olio evo e porre a soffriggere le verdure tritate.

Quando il soffritto sarà pronto e le verdure appassite, unire i pomodori e regolare di sale e pepe.

Cuocere il sugo, mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti.

Sistemare le fette di polenta sul fondo di una teglia, condirle con uno strato di sugo ed una spolverata di parmigiano.

Continuare fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con una generosa spolverata di parmigiano e servire caldo.

Il pasticcio di polenta col sugo finto è pronto per essere servito e gustato con gli amici specialmente in quelle prime serate fredde d’inverno.

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Sara Colono

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Sara Colono

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