Pasticcio+di+polenta+col+sugo+finto%2C+dalla+Toscana+ricetta+di+riciclo%21
ricettasprint
/pasticcio-polenta-col-sugo-finto-dalla-toscana-ricetta-riciclo/amp/
Primo piatto

Pasticcio di polenta col sugo finto, dalla Toscana ricetta di riciclo!

Il pasticcio di polenta col sugo finto è un primo piatto semplice ed appetitoso, un modo toscano di riutilizzare la polenta avanzata.

Preparare il pasticcio di polenta col sugo finto è facilissimo e si può utilizzare la polenta avanzata oppure i panetti di polenta precotta.

In pochi e semplicissimi passaggi sarà servito un piatto molto saporito ed appetitoso, perfetto per una cena tra amici, in appena mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche Cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di polenta
  • 500 g di pomodori maturi
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • basilico
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la polenta a fettine e tenerla da parte.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, pulire il sedano e la carota e tritare anche questi.

Lavare, asciugare e tritare finemente anche il prezzemolo ed il basilico.

Tuffare i pomodori per un minuto in acqua bollente, quindi scolarli, spellarli ed eliminare i semi.

Tagliare la polpa dei pomodori a cubetti o passarla al passaverdure.

In un tegame largo, scaldare un generoso giro di olio evo e porre a soffriggere le verdure tritate.

Quando il soffritto sarà pronto e le verdure appassite, unire i pomodori e regolare di sale e pepe.

Cuocere il sugo, mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti.

Sistemare le fette di polenta sul fondo di una teglia, condirle con uno strato di sugo ed una spolverata di parmigiano.

Continuare fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con una generosa spolverata di parmigiano e servire caldo.

Il pasticcio di polenta col sugo finto è pronto per essere servito e gustato con gli amici specialmente in quelle prime serate fredde d’inverno.

Potrebbe interessarti anche Polenta con le salsicce

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago