Il pasticcio di radicchio è una ricetta originaria della regione Veneto e si prepara con la pasta delle lasagne.
Il radicchio con il suo gusto particolare si abbina perfettamente alla besciamella usata per accorpare questo piatto. Una versione della lasagna particolare e molto, ma molto gustosa.
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Prepariamo la ricetta iniziando dalla pasta delle lasagne che deve sbollentare in acqua salata con l’aggiunta di olio. Facciamola asciugare dopo un paio di minuti di cottura su un canovaccio. Adesso prepariamo la besciamella (qui troverete la ricetta senza latte per chi soffre di intolleranze). Per preparare la besciamella tradizionale mettiamo il burro in una pentola insieme alla farina e noce moscata e mescoliamo senza creare grumi, pian piano aggiungiamo il latte e mescoliamo energicamente portando ad ebollizione quando la besciamella si addenserà.
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Tagliamo e puliamo il radicchio e mettiamolo a soffriggere in una pentola con dell’olio e cipolla. Ricopriamo di brodo e saliamo a piacere. Stufiamo il radicchio per circa 8 minuti. Intanto mettiamo da parte la besciamella e aggiungiamo pepe e parmigiano e il radicchio sgocciolato. Mescoliamo e assembliamo il pasticcio.
Creiamo degli strati di besciamella, lasagna, ancora uno strato di besciamelle e così via per quanti strati si desidera realizzare. Inforniamo a 180° per 25 minuti e gustiamo caldo.
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