Pasticcio+spaghetti%2C+salsiccia+e+piselli+%7C+Piatto+unico%E2%80%A6buonissimo
ricettasprint
/pasticcio-spaghetti-salsiccia-piselli-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli | Piatto unico…buonissimo

Un corposo primo piatto è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme il pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli.

Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli FOTO ricettasprint

Un piatto unico che farà la felicità dei vostri commensali. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Leggi anche: Pasticcio di patate e broccoli l Semplice e gustoso per un contorno alternativo

leggi anche: Pasticcio di polenta l Ricetta riciclo gustosa e invitante

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 g Piselli surgelati
  • 250 g Spaghetti
  • 500 g Besciamella
  • 600 g Polpa di pomodoro
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano (grattugiato)
  • Mezza Cipolla
  • 1 Carota
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 3 Salsicce

Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli: procedimento

Iniziamo con il tritare sia la carota che la mezza cipolla e a farle appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio. Sbricioliamo all’interno della padella anche le salsicce e facciamo cuocere il tutto per 5 minuti. Uniamo, poi, i piselli e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.

Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli FOTO ricettasprint

Aggiungiamo poi la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciamo in cottura per 20 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando sarà arrivata a bollore, cuociamo i nostri spaghetti. Quando saranno al dente, scoliamoli e aggiungiamo anche loro in padella. Spezzettiamo anche la mozzarella ed uniamola al sugo.

Leggi anche: Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo sublime

leggi anche: Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

 

Pasticcio spaghetti salsiccia e piselli FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una pirofila ed ungiamola. Versiamo, poi, metà degli spaghetti e copriamoli con la besciamella e una presa di parmigiano. Versiamo l’altra metà di spaghetti e copriamo con ciò che resta anche della besciamella e del parmigiano.

Cuociamo, per 30 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Autismo e cibo: quali sono gli alimenti da prediligere e quelli da evitare

Quando si parla di autismo l'alimentazione può avere un impatto significativo sul benessere della persona,…

18 minuti ago
  • Risotto

Da quando ho scoperto il segreto del risotto alla pizzaiola lo faccio filante, cremoso e profumato, non sbaglio più

Risotto alla pizzaiola, la ricetta completa e facile da fare a casa, con pomodoro, mozzarella…

1 ora ago
  • News

Benedetta Parodi in dolce compagnia | Fabio Caressa messo all’angolo | È successo davvero

Benedetta Parodi avvistata durante il soggiorno in una bellissima città italiana in dolce compagnia, ma…

2 ore ago
  • News

Bruno Barbieri sparisce da 4 Hotel? Il gesto social che accende i sospetti

Che cosa c'è dietro a quanto sta succedendo a Bruno Barbieri a proposito di 4…

3 ore ago
  • News

Quanto riso mangiare a dieta senza ingrassare? Il consiglio degli esperti

Quante calorie ha ogni tipo di riso, le porzioni ideali per dieta e dimagrimento, e…

5 ore ago
  • News

Letizia di Spagna sempre magrissima | Cosa mangiare per essere come lei?

Letizia di Spagna, proprio come Kate Middleton, cura moltissimo il suo aspetto fisico, motivo per…

6 ore ago