I Pasticciotti pugliesi sono favolosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità , nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno
I Pasticciotti pugliesi sono eccezionali! Si tratta di involucri di pasta frolla farciti con un ripieno golosissimo semplicemente irresistibili. Con questa ricetta tutti li possono preparare: anche chino ha molta esperienza con la pasticceria, e sono sempre buonissimi!
Facili e veloci da fare, sono delle ghiottonerie tipiche nostrane a cui nessuno sa dire di no. Così preparate, infatti, piacciono tantissimo anche ai bambini.
Pasticciotti pugliesi ecco come si fanno
I Pasticciotti pugliesi sono strepitosi! Fin dal primo morso, conquistano con la delicatezza della pasta frolla che si scioglie in bocca mescolandosi al sapore delicato e irresistibilmente goloso del loro ripieno.
Profumatissimi e invitanti, tutti li vogliono mangiare.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 -35 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- un pentolino
- un mixer cucina
- pellicola trasparente
- stampini
- Ingredienti
- per la frolla
- 74 g di tuorli
- 1 tazza + 2/3 di una tazza di zucchero a velo
- un panetto da 250 g di burro
- due bicchieri di farina per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- per il ripieno
- 1 baccello di vaniglia
- 96 g di tuorli
- mezzo litro di latte parzialmente scremato
- due cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- gocce di cioccolato q.b.
- per spennellare
- 16 g di tuorlo
- 27 g di panna fresca liquida
Pasticciotti pugliesi, procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero e inglobate la farina setacciata e poi inglobate il tutto nel pentolino dove avete scaldato il latte con la bacca di vaniglia. Procedete cuocendo a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare fino ad avere una crema della consistenza desiderata che farete raffreddare in frigo dentro una ciotola con pellicola a contatto.
Leggi anche: Insalata di avocado, gamberi e formaggio magro: mangi e dimagrisci
Leggi anche: Colazione dolce e salutare, prepara la mia torta all’arancia con tantissime gocciole di cioccolata
Leggi anche:Â Ciambellone soffice alla vaniglia e arancia: lo preparerai spesso soprattutto per la colazione
Frullate la farina con il burro per avere un composto sabbioso che trasferirete sulla spianatoia e al quale ingloberete i semi di vaniglia, i tuorli e lo zucchero. Date alla pasta frolla la forma di un panetto e fatela riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo. Passato il tempo occorrente, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia di impasto con spessore 0,5 cm foderate imburrati e infarinati. Farcite ogni base con un apio di cucchiai di crema e qualche goccia di cioccolato prima di chiuderle con la pasta sfoglia rimasta. Sigillate con cura i bordi, spennale ogni dolcetto con una soluzione di panna e tuorlo e infornate a 180° per 30-35 minuti.