Pastiera+Napoletana+come+si+conserva+%7C+deliziosa+come+il+primo+giorno
ricettasprint
/pastiera-napoletana-come-conserva-deliziosa/amp/
News

Pastiera Napoletana come si conserva | deliziosa come il primo giorno

Consigli Pastiera Napoletana come si conserva, alcuni semplici passaggi da seguire per garantire sapore e fragranza anche dopo una settimana.

Pastiera Napoletana come si conserva Foto dal web

Pastiera Napoletana come si conserva. Un vero dilemma per chi si è prodigato così tanto nel preparare questo magnifico dolce, che entra da sempre nel cuore e nello stomaco di chi abita a Napoli e dintorni.

Leggi anche –> Pastiera napoletana | sarà più buona senza questi errori frequenti

Questo qui è un dolce talmente buono che anche in altre regioni d’Italia c’è chi si cimenta nella sua realizzazione. Inoltre non è insolito vederlo anche in altri periodi dell’anno oltre la Pasqua, come nelle festività natalizie o a Carnevale.

La Pastiera Napoletana è una cosa semplicemente troppo buona per essere descritta. Ma una volta preparata come possiamo fare per preservarne il gusto, la consistenza e la fragranza anche a distanza di giorni? Il metodo più veloce è donarla ad amici e parenti, anche se in tempi di Covid è meglio evitare.

Allora in che modo possiamo agire? Una cosa fondamentale da ricordare è che non dovremo fare si che questo dolce favoloso non dovrà in alcun modo diventare secco. Altrimenti perderà molto in qualità.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Chalet Ciro | Ricetta adatta a tutti

Pastiera Napoletana come si conserva, i consigli semplici da seguire

Qualora avessimo in programma di spazzolare tutto entro i successivi 3, 4, anche 5 giorni, allora possiamo agevolmente evitare il frigorifero. Perché le basse temperature non farebbero altro che renderla molle, alterando in peggio pure il sapore.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Antonino Cannavacciuolo | Ricetta originale

Al gusto rischiamo di sentire soltanto una poltiglia fredda. Per la sua conservazione quindi affidiamoci alla temperatura ambiente, magari tenendola sotto una campana per alimenti chiusa nel forno spento. Questo sarebbe l’ideale.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Sal de Riso | un dessert gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Poi dobbiamo evitare di esporre la nostra pastiera al calore ed alla luce. Quindi attenti a dove la lasciamo in cucina. Per coprirla infine può andare bene anche un panno pulito, che la proteggerà anche da altre alterazioni ambientali.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

12 minuti ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

3 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

6 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

7 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

8 ore ago