Pastiera+Napoletana+come+si+conserva+%7C+deliziosa+come+il+primo+giorno
ricettasprint
/pastiera-napoletana-come-conserva-deliziosa/amp/
News

Pastiera Napoletana come si conserva | deliziosa come il primo giorno

Consigli Pastiera Napoletana come si conserva, alcuni semplici passaggi da seguire per garantire sapore e fragranza anche dopo una settimana.

Pastiera Napoletana come si conserva Foto dal web

Pastiera Napoletana come si conserva. Un vero dilemma per chi si è prodigato così tanto nel preparare questo magnifico dolce, che entra da sempre nel cuore e nello stomaco di chi abita a Napoli e dintorni.

Leggi anche –> Pastiera napoletana | sarà più buona senza questi errori frequenti

Questo qui è un dolce talmente buono che anche in altre regioni d’Italia c’è chi si cimenta nella sua realizzazione. Inoltre non è insolito vederlo anche in altri periodi dell’anno oltre la Pasqua, come nelle festività natalizie o a Carnevale.

La Pastiera Napoletana è una cosa semplicemente troppo buona per essere descritta. Ma una volta preparata come possiamo fare per preservarne il gusto, la consistenza e la fragranza anche a distanza di giorni? Il metodo più veloce è donarla ad amici e parenti, anche se in tempi di Covid è meglio evitare.

Allora in che modo possiamo agire? Una cosa fondamentale da ricordare è che non dovremo fare si che questo dolce favoloso non dovrà in alcun modo diventare secco. Altrimenti perderà molto in qualità.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Chalet Ciro | Ricetta adatta a tutti

Pastiera Napoletana come si conserva, i consigli semplici da seguire

Qualora avessimo in programma di spazzolare tutto entro i successivi 3, 4, anche 5 giorni, allora possiamo agevolmente evitare il frigorifero. Perché le basse temperature non farebbero altro che renderla molle, alterando in peggio pure il sapore.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Antonino Cannavacciuolo | Ricetta originale

Al gusto rischiamo di sentire soltanto una poltiglia fredda. Per la sua conservazione quindi affidiamoci alla temperatura ambiente, magari tenendola sotto una campana per alimenti chiusa nel forno spento. Questo sarebbe l’ideale.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Sal de Riso | un dessert gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Poi dobbiamo evitare di esporre la nostra pastiera al calore ed alla luce. Quindi attenti a dove la lasciamo in cucina. Per coprirla infine può andare bene anche un panno pulito, che la proteggerà anche da altre alterazioni ambientali.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

14 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago