Sei pronta per la pastiera rustica senza impasto? Non ci credi? Leggi la ricetta e scopri il mio segreto, in pochi minuti la preparerai.

In cucina bisogna spesso ottimizzare i tempi, capita di andare sempre di fretta e non ci si può dedicare a ricette elaborate, questa si prepara in men che non si dica.

Pastiera rustica senza impasto questa non l'hai mai preparata, ti dico io come devi fare!
Pastiera rustica senza impasto questa non l’hai mai preparata, ti dico io come devi fare! Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato strepitoso, sarà la torta salata che ti conquisterà, anzi conquisterà tutti. Secondo me la preparerai spesso, sai perché? Basta farcire la pasta brisèe e infornare. Scopri la nostra ricetta sprint!

Pastiera rustica senza impasto: la ricetta spiegata passo passo

Ecco gli ingredienti necessari a preparare la pastiera rustica senza impasto, ricotta, uova, provola, speck, salame e formaggio a pasta filata. Ovviamente la pasta brisèe che sarà la base. Indossa il grembiule e realizza. Se dovesse avanzare la puoi conservare in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo tondo di pasta brisèe
  • 200 g di ricotta
  • 10 pomodori rossi
  • 2 uova
  • 100 g di speck
  • 80 g di salame napoletano
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 80 g di formaggio a pasta filata
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a far scolare bene la ricotta, poi tagliamo a dadini il salame, lo speck e la provola, mettiamo in una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio. In una ciotola mettiamo le uova, la ricotta, il pepe e il formaggio grattugiato e mescoliamo per bene.

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Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamola e adagiamola bene in uno stampo per torte tondo, anche per crostata va bene.

Mi raccomando non rimuovere la carta forno, poi bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, versiamo il mix di ricotta, i salumi e provola e poi livelliamo bene e facciamo cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

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Appena si sarà dorata la pasta briseè, sforniamo e aggiungiamo le strisce di formaggio a pasta filata, realizziamo le strisce classiche della crostata e poi aggiungiamo i pomodori.

Serviamo e fette e gustiamo.

Buon Appetito!

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