Pastiera+rustica+senza+impasto%3A+questa+non+l%26%238217%3Bhai+mai+preparata%2C+ti+dico+io+come+devi+fare%21
ricettasprint
/pastiera-rustica-senza-impasto/amp/
Secondo piatto

Pastiera rustica senza impasto: questa non l’hai mai preparata, ti dico io come devi fare!

Sei pronta per la pastiera rustica senza impasto? Non ci credi? Leggi la ricetta e scopri il mio segreto, in pochi minuti la preparerai.

In cucina bisogna spesso ottimizzare i tempi, capita di andare sempre di fretta e non ci si può dedicare a ricette elaborate, questa si prepara in men che non si dica.

Pastiera rustica senza impasto questa non l’hai mai preparata, ti dico io come devi fare! Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato strepitoso, sarà la torta salata che ti conquisterà, anzi conquisterà tutti. Secondo me la preparerai spesso, sai perché? Basta farcire la pasta brisèe e infornare. Scopri la nostra ricetta sprint!

Pastiera rustica senza impasto: la ricetta spiegata passo passo

Ecco gli ingredienti necessari a preparare la pastiera rustica senza impasto, ricotta, uova, provola, speck, salame e formaggio a pasta filata. Ovviamente la pasta brisèe che sarà la base. Indossa il grembiule e realizza. Se dovesse avanzare la puoi conservare in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Cotolette di melanzane leggere, impossibile non morderle

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo tondo di pasta brisèe
  • 200 g di ricotta
  • 10 pomodori rossi
  • 2 uova
  • 100 g di speck
  • 80 g di salame napoletano
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 80 g di formaggio a pasta filata
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a far scolare bene la ricotta, poi tagliamo a dadini il salame, lo speck e la provola, mettiamo in una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio. In una ciotola mettiamo le uova, la ricotta, il pepe e il formaggio grattugiato e mescoliamo per bene.

Pastiera rustica senza impasto questa non l’hai mai preparata, ti dico io come devi fare! Ricettasprint

Leggi anche: Fagiolini gratinati al forno nella versione light

Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamola e adagiamola bene in uno stampo per torte tondo, anche per crostata va bene.

Mi raccomando non rimuovere la carta forno, poi bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, versiamo il mix di ricotta, i salumi e provola e poi livelliamo bene e facciamo cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

Leggi anche: Cotolette di melanzane: mamma mia non riesco proprio a resistere a tanta bontà

Appena si sarà dorata la pasta briseè, sforniamo e aggiungiamo le strisce di formaggio a pasta filata, realizziamo le strisce classiche della crostata e poi aggiungiamo i pomodori.

Serviamo e fette e gustiamo.

Buon Appetito!

Pastiera rustica senza impasto questa non l’hai mai preparata, ti dico io come devi fare! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

13 minuti ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

1 ora ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

2 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

4 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

5 ore ago