La Pastiera di Sal De Riso è irresistibile! Si tratta di uno scrigno di pasta frolla di grano ripieno di crema pasticcera a cui nessuno sa dire di no

La Pastiera di Sal De Riso è incredibile! Fin dal primo assaggio conquista con il sapore sfizioso della pasta frolla che si scioglie in bocca al primo morso lasciando fuoriuscire immediatamente la crema pasticcera cremosissima. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto invitante, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta.

La pastiera di Sal De Riso: con questa farai un figurone!
La pastiera di Sal De Riso: con questa farai un figurone!

Si tratta di una ricetta favolosa che però è molto più semplice da realizzare rispetto a quello che si può pensare. Seguite le istruzioni sotto riportate e, anche se non siete bravissimi con la pasticceria, vedrete che anche voi in pochi minuti porterete in tavola un dolce da leccarsi i baffi!

Pastiera di Sal De Riso ecco come si fa

La Pastiera di Sal De Riso è fenomenale! Fatta in pochi e semplici passaggi, è quel dolce magnifico che ti fa fare sempre una bella figura.

Così fatta, è proprio come quella del maestro Sal De Riso: non è quindi quella classica napoletana ma è comunque buonissima! Provatela, e lo potrete verificare di persona.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • due stampi di diametro 24 cm
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un mattarello
  • una rondella

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 10 g di sale
  • 1/4 della scorza di limone della costiera amalfitana
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • due bicchieri di farina 00
  • 1 uovo intero + 3 tuorli
  • 300 g di burro
  • per il ripieno
  • 120 g di cubetti di arancia candita
  • 2 gocce di aroma di fior d’arancio
  • 202 g di ricotta di mucca asciutta
  • scorza di limone e d’arancia bio
  • 0,02 g di sale
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 100 g di crema pasticcera
  • 140 ml di latte
  • 120 g di uova
  • 39 g di zucchero a velo vanigliato
  • 240 g di grana cotto

Pastiera di Sal De Riso, procedimento

Setacciate la ricotta e frullatela con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo. Unite la crema pasticcera, il grano cotto, l’arancia candita, le uova, la scorza degli agrumi grattugiata. Emulsionate il tutto e infine incorporate il latte e il sale.

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La pastiera di Sal De Riso: con questa farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
La pastiera di Sal De Riso: con questa farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint

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Conservate un pezzo di pasta frolla e stendete la rimanente per avere una sfoglia con la quale fodererete gli stampi di diametro 24 cm imburrati e infarinati. Farcitele con il ripieno, livellate la superficie e decoratela con strisce di pasta frolla. Infornate a 180° per 50 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornatela a fatela raffreddare prima di servirla.

La pastiera di Sal De Riso: con questa farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
La pastiera di Sal De Riso: con questa farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
La pastiera di Sal De Riso: con questa farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
La pastiera di Sal De Riso: con questa farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint