Prendo+3+patate+e+in+sole+3+mosse+faccio+un+gratin+di+patate+spaziale
ricettasprint
/patate-3-mosse-gratin-spaziale/amp/
Contorno

Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale

Il Gratin di patate è strepitoso! Facilissimo e veloce da preparare, è il contorno salutare che si sposa praticamente con tutto soprattutto se così fatto

Il Gratin di patate è eccezionale! Pronto in pochi minuti, è talmente invitante e saporito che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne immediatamente una cucchiaiata. Croccanti sopra e filanti dentro, questo è un modo molto sfizioso di accompagnare la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale

Si tratta dunque di una prelibatezza talmente buona che non c’è motivo per ci non dovreste prepararla immediatamente. Dio grande effetto scenico nella sua semplicità e buonissimo, va a ruba in un istante. In particolare, i bambini o adorano e lo divorano in batter d’occhio.

Gratin di patate ecco come si fa

Il Gratin di patate è magnifico! Bello, buono e saporitissimo, che cosa si può chiedere di più dalla vita? Si tratta di una prelibatezza irresistibile talmente invitante e appetitosa da mettere l’acquolina in bocca a chiunque lo veda ancor prima di averlo assaggiato. Facilissimo e veloce da realizzare, che cosa state dunque aspettando a prepararlo?

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila rettangolare per 2 persone
  • un pelapatate
  • un tagliere
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • alcune patate a pasta gialla
  • sale q.b.
  • 30 g di mix di formaggi grattugiati
  • 50 ml di panna light da cucina
  • 100 g di robiola
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 g di stracchino
  • prosciutto cotto q.b.

Gratin di patate, procedimento

Pelate la patate e poi passateli sotto un d’acqua corrente fresca. Asciugate i tuberi con della carta cucina e dopo mettetele su un tagliere dove le ridurrete a fette con spessore non troppi alto ma nemmeno troppo sottile. Portate al bollore una pentola d’acqua bollente e aggiustatela di sale. Quando l’acqua riprende a gorgogliare, unite le fettine id patate e fatele cuocere 6-7 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele raffreddare in un bel piatto.

Leggi anche: Tortine alle fragole: genuine, saporite e facili da preparare, un dopocena speciale

Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tiramisù light leggerissimo, appaga la gola senza troppe calorie e sensi di colpa

In una ciotola con una forchetta ammorbidite la robiola a poi alleggeritela con la panna. Adesso rendetela più cremosa unendo l’acqua e insaporitela con il mix di formaggi grattugiati. Adesso sporcate il fondo di una pirofila di 24-26 cm con la crema al formaggio realizzata e poi ricopritela con delle fettine di patata in modo da formare uno strato che ricoprirete con altra crema. Rendete il tutto più goloso aggiungendo del prosciutto cotto sminuzzato finissimamente e ricoprite il tutto con un altro strato di fettine di patate ricoprite con la restante crema al formaggio. Infornate a 190: per 20 minuti, o fino a che il manicaretto non sarà coperto da una crosticina croccante semplicemente irresistibile.

Leggi anche: Caprese: la bontà di un piatto semplice ma sempre gradito arricchito con nuovi sapori da scoprire

Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint
Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

3 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

6 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

7 ore ago