Patate+al+forno+con+aromi+e+spezie%2C+il+contorno+perfetto+per+ogni+piatto
ricettasprint
/patate-al-forno-con-aromi-e-spezie-il-contorno-perfetto-per-ogni-piatto/amp/
Contorno

Patate al forno con aromi e spezie, il contorno perfetto per ogni piatto

Con l’aggiunta di questi ingredienti preparerai delle patate al forno sorprendenti, un mix di aromi e spezie unico e gustosissimo a cui non resiste nessuno, perfette per ogni piatto.

Le patate al forno con aromi e spezie sono un contorno delizioso e versatile che si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di piatto. Grazie infatti a pochi ingredienti freschi e gustosi potrai ottenere un risultato fragrante e saporito, ma non è tutto. Questo non è il solito contorno, infatti il sapore e la consistenza che hanno queste patate è davvero indescrivibile, sono infatti croccanti fuori e morbidissime e profumate dentro, insomma un tocco di originalità che servirà a renderle ancora più gustose e invitanti.

Patate al forno con aromi e spezie 29062023 ricettasprint

Grazie alla varietà di aromi freschi e spezie che si possono utilizzare, puoi aggiungere erbe come il rosmarino, il timo, la salvia o il prezzemolo, ma anche spezie come il curry, la paprika o l’aglio in polvere una combinazione di sapori che in pratica rende le patate al forno un contorno molto aromatico e gustoso. Se non sei a dieta e desideri aggiungere una nota di golosità a questa ricetta, puoi arricchirla con una spolverata di formaggio grattugiato sulle patate prima di infornarle, questo infatti renderà le patate ancora più cremose e saporite all’interno, oltre che incredibilmente croccanti fuori. Se invece desideri rendere il piatto più leggero, puoi evitare di utilizzare troppo olio e ridurre l’uso di spezie piccanti.

Un mix speciale e delizioso di aromi freschi e spezie che si fondono insieme creando un sapore unico e appetitoso.

Per ottenere patate ancora più sfiziose, puoi utilizzare le novelline, più piccole e sfiziose delle classiche patate e si possono cuocere insieme alla buccia ottenendo maggiore croccantezza e sapore. Un contorno in pratica semplice e facile da preparare anche dai meno esperti in cucina, ma incredibilmente delizioso per poterlo servire insieme a qualunque piatto che sia a base di carne o pesce. Se poi vuoi renderle ancora più saporite, puoi accompagnarle con salse di qualunque tipo anche ad esempio quella allo yogurt che è davvero irresistibile. Insomma provale subito anche tu e vedrai che una volta provate le preparerai spesso!

Leggi anche: Patate e tonno, questo antipasto è fantastico e lo preparo in 10 minuti
Leggi anche: Patate al cartoccio senza forno, prova la ricetta salva cena con pochi euro farai un figurone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti

800 g di patate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo

Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Un cucchiaino di paprika
Un pizzico di curry
1/2 cucchiaino di aglio in polvere

Preparazione delle patate al forno con aromi e spezie

Per realizzare queste deliziose patate, inizia a preriscaldare il forno a 200 gradi. Lava poi e sbuccia le patate, quindi tagliale a fette a tocchetti o a metà nel caso delle patate novelline.

patate novelle 29062023 ricettasprint

In una ciotola, mescola l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato, il rosmarino e il timo spezzettati, il sale, il pepe, la paprika, il curry e l’aglio in polvere. Aggiungi a questo mix le patate e mescola bene per farle insaporire con gli aromi e le spezie.

curry 29062023 ricettasprint

Sistema le patate su una teglia rivestita di carta forno, cercando di non sovrapporle e cuocile per circa 30-40 minuti, o fino a quando non risultano dorate e croccanti. Terminata poi la cottura, servi le patate al forno calde come contorno delizioso per qualsiasi tipo di piatto principale. Buon appetito!

rosmarino 29062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

15 ore ago