Patate+al+forno+con+parmigiano
ricettasprint
/patate-al-forno-con-parmigiano-ricetta/amp/
Contorno

Patate al forno con parmigiano

Patate al forno con parmigiano Ricetta Sprint

Le patate al forno con parmigiano sono un contorno semplicissimo ma dal sapore strepitoso. E costano davvero poco.

Patate al forno, una passione per gli italiani. Un contorno che ci accompagna fin da quando eravamo bambini e che esalta preparazioni di carne e di pesce alla griglia, ma anche arrosti e bolliti. Ma avete mai pensato di preparare le patate al forno con parmigiano?

Una ricetta che nella sua semplicità è in realtà un concentrato di sapori e di profumi. Bastano tre ingredienti per un piatto capace di riconciliare con la vita. Il profumo del parmigiano che si fonde durante la cottura pè un richiamo per la tavola e per i buoni sapori di una volta.

Importante sarà scegliere le patate giuste, non quelle novelle ma piuttosto quelle a pasta gialla. Hanno una maggiore compattezza, una polpa poco farinosa e molto intensa e per questo sono adatte per essere cotte al forno.

Potrebbe piacerti anche: Patate novelle con al buccia e rosmarino un contorno veloce da fare

Patate al forno con parmigiano, pronte in meno di un’ora

Per preparare delle ottime patate al forno con parmigiano serve davvero pochissimo tempo. E una volta informate, non sarà nemmeno necessario stare a controllarle troppo. In mezz’ora avrete un piatto succulento e fragrante.

Ingredienti (per 4 persone):

3 patate di media grandezza (circa 900 g)
3 albumi
150 g di parmigiano
sale

pepe

Preparazione:

Partite scegliendo le patate migliori e sbucciatele. In una ciotola sbattete gli albumi con un cucchiaino di sale fino a quando non diventano spumosi. A quel punto tagliate le patate, meglio se a spicchi, e bagnatele nell’albume montato.

tortellini

Fate attenzione a non esagerare, perché se saranno troppo umide il parmigiano farà fatica ad attaccarsi. Quando le patate sono coperte di albume, allora passatele nel parmigiano (o grana padano) grattugiato premendo con decisione per fare attaccare il formaggio.
Disponetele quindi nella teglia foderata di carta forno e cuocetele per circa 30 minuti o comunque fino a quando saranno croccanti e dorate. Una volta pronte, sfornatele e servitele calde, accompagnate dal ketchup o da un’ottima salsa barbecue.

Patate al forno con parmigiano Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Patate prezzemolate un contorno veloce e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

3 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago