Patate+al+forno+con+parmigiano
ricettasprint
/patate-al-forno-con-parmigiano-ricetta/amp/
Contorno

Patate al forno con parmigiano

Patate al forno con parmigiano Ricetta Sprint

Le patate al forno con parmigiano sono un contorno semplicissimo ma dal sapore strepitoso. E costano davvero poco.

Patate al forno, una passione per gli italiani. Un contorno che ci accompagna fin da quando eravamo bambini e che esalta preparazioni di carne e di pesce alla griglia, ma anche arrosti e bolliti. Ma avete mai pensato di preparare le patate al forno con parmigiano?

Una ricetta che nella sua semplicità è in realtà un concentrato di sapori e di profumi. Bastano tre ingredienti per un piatto capace di riconciliare con la vita. Il profumo del parmigiano che si fonde durante la cottura pè un richiamo per la tavola e per i buoni sapori di una volta.

Importante sarà scegliere le patate giuste, non quelle novelle ma piuttosto quelle a pasta gialla. Hanno una maggiore compattezza, una polpa poco farinosa e molto intensa e per questo sono adatte per essere cotte al forno.

Potrebbe piacerti anche: Patate novelle con al buccia e rosmarino un contorno veloce da fare

Patate al forno con parmigiano, pronte in meno di un’ora

Per preparare delle ottime patate al forno con parmigiano serve davvero pochissimo tempo. E una volta informate, non sarà nemmeno necessario stare a controllarle troppo. In mezz’ora avrete un piatto succulento e fragrante.

Ingredienti (per 4 persone):

3 patate di media grandezza (circa 900 g)
3 albumi
150 g di parmigiano
sale

pepe

Preparazione:

Partite scegliendo le patate migliori e sbucciatele. In una ciotola sbattete gli albumi con un cucchiaino di sale fino a quando non diventano spumosi. A quel punto tagliate le patate, meglio se a spicchi, e bagnatele nell’albume montato.

tortellini

Fate attenzione a non esagerare, perché se saranno troppo umide il parmigiano farà fatica ad attaccarsi. Quando le patate sono coperte di albume, allora passatele nel parmigiano (o grana padano) grattugiato premendo con decisione per fare attaccare il formaggio.
Disponetele quindi nella teglia foderata di carta forno e cuocetele per circa 30 minuti o comunque fino a quando saranno croccanti e dorate. Una volta pronte, sfornatele e servitele calde, accompagnate dal ketchup o da un’ottima salsa barbecue.

Patate al forno con parmigiano Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Patate prezzemolate un contorno veloce e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

4 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

8 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

9 ore ago