Patate+al+forno+con+parmigiano
ricettasprint
/patate-al-forno-con-parmigiano-ricetta/amp/
Contorno

Patate al forno con parmigiano

Patate al forno con parmigiano Ricetta Sprint

Le patate al forno con parmigiano sono un contorno semplicissimo ma dal sapore strepitoso. E costano davvero poco.

Patate al forno, una passione per gli italiani. Un contorno che ci accompagna fin da quando eravamo bambini e che esalta preparazioni di carne e di pesce alla griglia, ma anche arrosti e bolliti. Ma avete mai pensato di preparare le patate al forno con parmigiano?

Una ricetta che nella sua semplicità è in realtà un concentrato di sapori e di profumi. Bastano tre ingredienti per un piatto capace di riconciliare con la vita. Il profumo del parmigiano che si fonde durante la cottura pè un richiamo per la tavola e per i buoni sapori di una volta.

Importante sarà scegliere le patate giuste, non quelle novelle ma piuttosto quelle a pasta gialla. Hanno una maggiore compattezza, una polpa poco farinosa e molto intensa e per questo sono adatte per essere cotte al forno.

Potrebbe piacerti anche: Patate novelle con al buccia e rosmarino un contorno veloce da fare

Patate al forno con parmigiano, pronte in meno di un’ora

Per preparare delle ottime patate al forno con parmigiano serve davvero pochissimo tempo. E una volta informate, non sarà nemmeno necessario stare a controllarle troppo. In mezz’ora avrete un piatto succulento e fragrante.

Ingredienti (per 4 persone):

3 patate di media grandezza (circa 900 g)
3 albumi
150 g di parmigiano
sale

pepe

Preparazione:

Partite scegliendo le patate migliori e sbucciatele. In una ciotola sbattete gli albumi con un cucchiaino di sale fino a quando non diventano spumosi. A quel punto tagliate le patate, meglio se a spicchi, e bagnatele nell’albume montato.

tortellini

Fate attenzione a non esagerare, perché se saranno troppo umide il parmigiano farà fatica ad attaccarsi. Quando le patate sono coperte di albume, allora passatele nel parmigiano (o grana padano) grattugiato premendo con decisione per fare attaccare il formaggio.
Disponetele quindi nella teglia foderata di carta forno e cuocetele per circa 30 minuti o comunque fino a quando saranno croccanti e dorate. Una volta pronte, sfornatele e servitele calde, accompagnate dal ketchup o da un’ottima salsa barbecue.

Patate al forno con parmigiano Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Patate prezzemolate un contorno veloce e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

14 ore ago