Patate+al+forno+con+parmigiano
ricettasprint
/patate-al-forno-con-parmigiano-ricetta/amp/
Contorno

Patate al forno con parmigiano

Patate al forno con parmigiano Ricetta Sprint

Le patate al forno con parmigiano sono un contorno semplicissimo ma dal sapore strepitoso. E costano davvero poco.

Patate al forno, una passione per gli italiani. Un contorno che ci accompagna fin da quando eravamo bambini e che esalta preparazioni di carne e di pesce alla griglia, ma anche arrosti e bolliti. Ma avete mai pensato di preparare le patate al forno con parmigiano?

Una ricetta che nella sua semplicità è in realtà un concentrato di sapori e di profumi. Bastano tre ingredienti per un piatto capace di riconciliare con la vita. Il profumo del parmigiano che si fonde durante la cottura pè un richiamo per la tavola e per i buoni sapori di una volta.

Importante sarà scegliere le patate giuste, non quelle novelle ma piuttosto quelle a pasta gialla. Hanno una maggiore compattezza, una polpa poco farinosa e molto intensa e per questo sono adatte per essere cotte al forno.

Potrebbe piacerti anche: Patate novelle con al buccia e rosmarino un contorno veloce da fare

Patate al forno con parmigiano, pronte in meno di un’ora

Per preparare delle ottime patate al forno con parmigiano serve davvero pochissimo tempo. E una volta informate, non sarà nemmeno necessario stare a controllarle troppo. In mezz’ora avrete un piatto succulento e fragrante.

Ingredienti (per 4 persone):

3 patate di media grandezza (circa 900 g)
3 albumi
150 g di parmigiano
sale
pepe

Preparazione:

Partite scegliendo le patate migliori e sbucciatele. In una ciotola sbattete gli albumi con un cucchiaino di sale fino a quando non diventano spumosi. A quel punto tagliate le patate, meglio se a spicchi, e bagnatele nell’albume montato.

tortellini

Fate attenzione a non esagerare, perché se saranno troppo umide il parmigiano farà fatica ad attaccarsi. Quando le patate sono coperte di albume, allora passatele nel parmigiano (o grana padano) grattugiato premendo con decisione per fare attaccare il formaggio.
Disponetele quindi nella teglia foderata di carta forno e cuocetele per circa 30 minuti o comunque fino a quando saranno croccanti e dorate. Una volta pronte, sfornatele e servitele calde, accompagnate dal ketchup o da un’ottima salsa barbecue.

Patate al forno con parmigiano Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Patate prezzemolate un contorno veloce e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

10 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

40 minuti ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

3 ore ago