Patate+all%26%238217%3Binsalata+con+cipolle+e+aromi%2C+semplici+ma+deliziose+per+accompagnare+qualsiasi+piatto
ricettasprint
/patate-allinsalata-con-cipolle-e-aromi-semplici-ma-deliziose-per-accompagnare-qualsiasi-piatto/amp/
Contorno

Patate all’insalata con cipolle e aromi, semplici ma deliziose per accompagnare qualsiasi piatto

Vuoi provare il contorno perfetto per qualsiasi pietanza? Allora devi preparare queste Patate all’insalata con cipolle e aromi, semplici ma deliziose per accompagnare ogni piatto

Vuoi provare il contorno perfetto per qualsiasi pietanza? Allora non puoi perderti questa deliziosa ricetta di Patate all’insalata con cipolle e aromi! Si tratta di un contorno semplice ma gustoso, che si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di piatto principale. Le patate vengono lessate fino a quando non diventano morbide, poi andremo a condirle con una serie di ingredienti, che creano quell’equilibrio di sapori e consistenze davvero speciale.

Patate all’insalata con cipolle e aromi 21102023 ricettasprint

Le cipolle e gli aromi, sono gli ingredienti che daranno al contorno di patate, quel sapore perfetto e delizioso a cui non si resiste. Ma oltre agli ingredienti che ti farò vedere, puoi anche aggiungere tanti sapori diversi e creare la combinazione ideale che più ti piace. Ad esempio, puoi arricchire le patate con qualche cucchiaino di senape per un sapore più intenso e speziato, ed una maggiore cremosità, oppure puoi aggiungere dell’aglio tritato finemente alle patate mentre sono ancora calde, in modo da amalgamarsi perfettamente con gli altri sapori. Per dare un tocco croccante al contorno infine, puoi anche aggiungere dei crostini di pane tostato o delle noci tritate grossolanamente, insomma ti garantisco che ne vale la pena, e ti lascerà senza parole.

Sperimenta una nuova ricetta sprint e prepara queste Patate all’insalata con cipolle e aromi, semplici ma deliziose per accompagnare qualsiasi piatto.

Quindi se sei alla ricerca del contorno perfetto per qualsiasi pietanza, non devi fare altro che seguire questa facilissima e fresca ricettina, facile e veloce da realizzare, così buona e ricca, da poter essere tranquillamente gustata come piatto unico. Con il suo sapore intenso e il suo perfetto mix di aromi, lascerai chiunque senza parole. Basta chiacchiere allora, allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, il piatto sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

Leggi anche: Patate e funghi al forno: il contorno delizioso e croccante perfetto per accompagnare i tuoi piatti
Leggi anche: Metti a friggere le patate con la zucca, prepari lo stuzzichino perfetto per l’aperitivo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

500 g di patate
1 cipolla rossa
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

2 cucchiai di aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Patate all’insalata con cipolle e aromi

Per realizzarte questo piatto delizioso, inizia col lavare le patate accuratamente con acqua corrente e versale in una pentola, ricoprile di acqua, un pugno di sale e porta a bollore. Lascia cuocere le patate fino a quando non saranno morbide ma ancora leggermente sode al centro, dopodiché solale e lasciale raffreddare. Una volta fredde, elimina la buccia e tagliale a tocchetti.

patate 21102023 ricettasprint

Nel frattempo, affetta finemente la cipolla rossa e mettila in una ciotola grande. In un’altra ciotola, prepara il condimento mescolando l’aceto di vino bianco, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Aggiungi le patate alla cipolla e il condimento e mescola delicatamente per amalgamare i sapori.

cipolla tagliata 21102023 ricettasprint

Una volta che ti sei assicurata che le patete sia condite per bene, metti la ciotola in frigorifero e lasciale riposare per almeno un’ora prima di servirle, in modo che si insaporiscano ancora di più. Servi quindi le patate in tavola, una volta terminata l’attesa e utilizzale per accompagnare piatti di ogni tipo dalla carne al pesce. Buon appetito!

prezzemolo 21102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

13 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago