Patate+arraganate+con+scamorza+%7C+Contorno+invitante+e+gustoso
ricettasprint
/patate-arraganate-scamorza/amp/
Ricette Regionali

Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione.

Patate arraganate Ricettasprint

Un contorno tipico lucano, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto particolare, gustoso e invitante. Noi l’abbiamo arricchito con la scamorza.

Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di melanzane | Condimento perfetto per pasta e crostini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle bianche
  • 500 g di pomodori
  • pan grattato q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di origano fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di scamorza q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Patate arraganate: preparazione

Per preparare questo contorno dovete lavare i pomodori, asciugate e tenete da parte, poi affettate le cipolle. Sbucciate bene le patate e lavatele, poi tagliate a rondelle, trasferite in una ciotola con acqua fredda e lasciate riposare per mezz’ora.

Patate arraganate Ricettasprint

Mettete in una pirofila un filo di olio e adagiate le patate e i pomodori tagliate a fette, dovrete fare in modo si sovrapporre bene il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati | succulenta bontà

Adesso distribuite la cipolla, un pò di sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, il pepe, il pan grattato e la scamorza tagliata a dadini. Distribuite un filo di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, ma si consiglia gli ultimi 5 minuti  la funzione grill. Sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate arraganate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

22 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

51 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago