Patate+arraganate+con+scamorza+%7C+Contorno+invitante+e+gustoso
ricettasprint
/patate-arraganate-scamorza/amp/
Ricette Regionali

Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione.

Patate arraganate Ricettasprint

Un contorno tipico lucano, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto particolare, gustoso e invitante. Noi l’abbiamo arricchito con la scamorza.

Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di melanzane | Condimento perfetto per pasta e crostini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle bianche
  • 500 g di pomodori
  • pan grattato q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di origano fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di scamorza q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Patate arraganate: preparazione

Per preparare questo contorno dovete lavare i pomodori, asciugate e tenete da parte, poi affettate le cipolle. Sbucciate bene le patate e lavatele, poi tagliate a rondelle, trasferite in una ciotola con acqua fredda e lasciate riposare per mezz’ora.

Patate arraganate Ricettasprint

Mettete in una pirofila un filo di olio e adagiate le patate e i pomodori tagliate a fette, dovrete fare in modo si sovrapporre bene il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati | succulenta bontà

Adesso distribuite la cipolla, un pò di sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, il pepe, il pan grattato e la scamorza tagliata a dadini. Distribuite un filo di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, ma si consiglia gli ultimi 5 minuti  la funzione grill. Sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate arraganate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago