Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione.
Un contorno tipico lucano, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto particolare, gustoso e invitante. Noi l’abbiamo arricchito con la scamorza.
Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di melanzane | Condimento perfetto per pasta e crostini
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo contorno dovete lavare i pomodori, asciugate e tenete da parte, poi affettate le cipolle. Sbucciate bene le patate e lavatele, poi tagliate a rondelle, trasferite in una ciotola con acqua fredda e lasciate riposare per mezz’ora.
Mettete in una pirofila un filo di olio e adagiate le patate e i pomodori tagliate a fette, dovrete fare in modo si sovrapporre bene il tutto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati | succulenta bontà
Adesso distribuite la cipolla, un pò di sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, il pepe, il pan grattato e la scamorza tagliata a dadini. Distribuite un filo di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, ma si consiglia gli ultimi 5 minuti la funzione grill. Sfornate e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…