Il trucco starà nel rendere degradata e porosa la superficie della patata in modo da renderla croccante al punto giusto e morbida all’interno. Lo faremo facendo cuocere 10 minuti le patate in acqua bollente e già tagliate con dentro un cucchiaino sciolto di bicarbonato. Così la patata precotta si sfalderà in superficie e i pezzetti si impegneranno bene con il condimento e saranno croccanti. Non dimentichiamo che la cottura in forno per 40 minuti circa a 230/240° e che dovremo girarle solo quando saranno dorate e croccanti.
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Peliamo e tagliamo le patate e lessiamole in pentola con acqua bollente e un cucchiaino di bicarbonato. Facciamo cuocere per 10 minuti poi trasferiamole in una ciotola. Soffriggiamo l’aglio e rosmarino in padella con olio abbondante e poi versiamo l’olio aromatizzato sulle patate.
Mettiamo le patate su una teglia con carta forno e inforniamo a 230/240° per circa 40 minuti. Giriamo solo quando saranno dorate in superficie e poi sforniamo. Gustiamole!
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