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Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Le patate al fono sono una bontà che non ha età, la loro croccantezza e il cuore morbido sono irresistibili e con un piccolo trucco lo saranno di più. Oggi vediamo le patate al forno col bicarbonato.
Patate al forno croccanti con bicarbonato

Il trucco starà nel rendere degradata e porosa la superficie della patata in modo da renderla croccante al punto giusto e morbida all’interno. Lo faremo facendo cuocere 10 minuti le patate in acqua bollente e già tagliate con dentro un cucchiaino sciolto di bicarbonato. Così la patata precotta si sfalderà in superficie e i pezzetti si impegneranno bene con il condimento e saranno croccanti. Non dimentichiamo che la cottura in forno per 40 minuti circa a 230/240° e che dovremo girarle solo quando saranno dorate e croccanti.

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Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 spicchi aglio
  • rosmarino q.b.
  • olio evo q.b.

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Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede. Procedimento

Peliamo e tagliamo le patate e lessiamole in pentola con acqua bollente e un cucchiaino di bicarbonato. Facciamo cuocere per 10 minuti poi trasferiamole in una ciotola. Soffriggiamo l’aglio e rosmarino in padella con olio abbondante e poi versiamo l’olio aromatizzato sulle patate.

Mettiamo le patate su una teglia con carta forno e inforniamo a 230/240° per circa 40 minuti. Giriamo solo quando saranno dorate in superficie e poi sforniamo. Gustiamole!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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