Patate+al+forno+croccanti+con+bicarbonato%2C+il+trucco+c%26%238217%3B%C3%A8+ma+non+si+vede
ricettasprint
/patate-bicarbonato-forno-croccanti/amp/
Contorno

Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Le patate al fono sono una bontà che non ha età, la loro croccantezza e il cuore morbido sono irresistibili e con un piccolo trucco lo saranno di più. Oggi vediamo le patate al forno col bicarbonato.
Patate al forno croccanti con bicarbonato

Il trucco starà nel rendere degradata e porosa la superficie della patata in modo da renderla croccante al punto giusto e morbida all’interno. Lo faremo facendo cuocere 10 minuti le patate in acqua bollente e già tagliate con dentro un cucchiaino sciolto di bicarbonato. Così la patata precotta si sfalderà in superficie e i pezzetti si impegneranno bene con il condimento e saranno croccanti. Non dimentichiamo che la cottura in forno per 40 minuti circa a 230/240° e che dovremo girarle solo quando saranno dorate e croccanti.

ti piacerebbe anche:Girelle di pasta sfoglia con patate | semplici e veloci da preparare

ti piacerebbe anche:Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 spicchi aglio
  • rosmarino q.b.
  • olio evo q.b.

ti piacerebbe anche:Torta salata ripiena con patate | Ghiottoneria golosa e sprint

ti piacerebbe anche:Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate

Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede. Procedimento

Peliamo e tagliamo le patate e lessiamole in pentola con acqua bollente e un cucchiaino di bicarbonato. Facciamo cuocere per 10 minuti poi trasferiamole in una ciotola. Soffriggiamo l’aglio e rosmarino in padella con olio abbondante e poi versiamo l’olio aromatizzato sulle patate.

Mettiamo le patate su una teglia con carta forno e inforniamo a 230/240° per circa 40 minuti. Giriamo solo quando saranno dorate in superficie e poi sforniamo. Gustiamole!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

11 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

41 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago