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Contorno

Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi!

I Broccoli con patate e peperoncino sono irresistibili! Profumati, saporiti e invitanti, è difficile non infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarli.

I Broccoli con patate e peperoncino sono buonissimi! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono il contorno vegano e privo di glutine che tutti possono, non solo preparare, ma anche mangiare. Così preparati, sono un contorno rinvigorente e gustoso gradito a giovani e meno giovani.

Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi!

Preparati con pochi ingredienti, tutti a costo ridotto, sono quindi una prelibatezza che fa bene al corpo e anche al nostro portafogli.

Broccoli con patate e peperoncino ecco come si fanno

I Broccoli con patate e peperoncino sono fantastici! Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce donando loro una nota di gusto sfiziosa a cui è impossibile dire di no.

Ricco di sapore e di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, questo contorno è un must have irrinunciabile della stagione invernale e autunnale.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due pentole
  • un colino
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • due ciotole

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un peperoncino rosso
  • sale fino q.b.
  • 200 g di broccoli
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 piccolo spicchio di aglio nero
  • 200 g di patate a pasta gialla
  • olio evo grezzo

Broccoli con patate e peperoncino, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dal bollore. Passato il tempo occorrente, scolate le patate e fatele raffreddare qualche minuto prima di pelarle e tagliarle a tocchetti che conserverete in una ciotola. Nel mentre, in una seconda pentola d’acqua fredda mettete le cimette dei broccoli mondati e cuocetele per 5 minuto dal bollore. Trascorso il tempo necessario scolate i broccoli e conservateli in una seconda ciotola.

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Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi! Foto di Ricetta Sprint

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Fate insaporire per qualche minuto l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e il peperoncino sminuzzato. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e il peperoncino e unite i broccoli con le patate. Aggiungete un filo di brodo e cuocete a fiamma delicata per 10-15 minuti prima di procedere con la cottura per 2 minuti a fiamma vivace. Una volti cotti, aggiustate di sale e servite caldi.

Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi! Foto di Ricetta Sprint

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Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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