Patate+e+calamari+insieme+per+un+contorno+molto+delicato+%7C+Una+cena+davvero+gustosa
ricettasprint
/patate-calamari-contorno-delicato/amp/
Contorno

Patate e calamari insieme per un contorno molto delicato | Una cena davvero gustosa

Per la cena di oggi, vogliamo proporvi un contorno (o, se volete, un piatto unico) leggero, gustoso e saporito. A prova di tutti i palati, anche quelli più fini ed esigenti. Un mix di ortaggi e pesce che, di certo, molti di voi non hanno mai assaggiato.

Unire insieme i calamari alle patate e alle puntarelle potrebbe sembrare un azzardo. Ma non è così: è un piatto gustoso, salutare e soprattutto saporito.

Patate e calamari insieme per un contorno molto delicato | Una cena davvero gustosa

Non ci credete? Avete voglia di provarlo? Vi siete incuriositi? Ed allora continuate e proseguite nella lettura della nostra ricetta.

Le patate e i calamari per contorno

Vediamo insieme quali ingredienti compongono questo piatto e mettiamoci subito all’opera per prepararlo. Vi assicuriamo che, una volta portato a tavola, sarà un successo.

Ingredienti

  • 150 g Puntarelle pulite
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • Limone
  • 230 g Patate
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 310 g Calamari puliti

Procedimento per i Calamari, patate e puntarelle

Iniziamo con il lessare le patate, in acqua bollente per 20 minuti. Poi scoliamole, lasciamole freddare leggermente, poi sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole poi in una ciotola.

Prendiamo, poi, le nostre puntarelle già pulite e tagliamole a strisce. Mettiamo sul fuoco una pentola con 1 litro d’acqua al suo interno. Aggiungiamoci 2 gambi di prezzemolo, mezzo limone e portiamo a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, dopo averli tagliati a rondelle, uniamoci i calamari e scottiamoli solo per 20 secondi. Poi scoliamoli.

In un’altra ciotola, uniamo insieme il succo dell’altro mezzo limone con l’olio, il sale e il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo il tutto per creare un’emulsione.

Patate e calamari insieme per un contorno molto delicato | Una cena davvero gustosa

Nella ciotola delle patate aggiungiamoci anche le puntarelle tagliate prima, i calamari appena scottati e condiamo il tutto con l’emulsione di olio e limone. Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

4 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

6 ore ago