Patate+alla+carbonara%3A+cremose+e+saporite%2C+ideli+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/patate-carbonara-cremose-saporite/amp/
Secondo piatto

Patate alla carbonara: cremose e saporite, ideli per tutta la famiglia

Patate alla carbonara – ricettasprint.it

Le patate alla carbonara sono un contorno gustoso ed unico, perfetto anche come piatto unico o come antipasto. Le patate sono cremose grazie all’uovo.

Una ricetta diversa dal solito; le patate, le uova e la pancetta vi daranno una ricetta molto golosa. Non è necessario friggere le patate, ma si devono lessare in acqua e sale.

Conviene usare le patate con pasta gialla perchè sono più dolci, se non si vuole la pancetta può essere tranquillamente sostituita con altri salumi, come il prosciutto crudo o lo speck.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Millefoglie di Patate Crunchy, una delizia croccante e gustosa

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 45+5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di Patate
3 Uova
150 gr di Pancetta
60 gr di Formaggio grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.

Preparazione delle patate alla carbonara

Per preparare le patate alla carbonara si inizia lavando, pelando e agliando a tocchetti le patate che poi dovranno essere bollite in una pentola con abbondante acqua salata per almeno 45 minuti. In alternataviva possono essere cotte anche a vapore.

Una volta cotte si fanno raffreddare e si tengono da parte. In una ciotola si sbattono le uova, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe se si preferisce.

In seguito, si mette sul fuoco una padella nella quale si fa rosolare la pancetta tagliata a listarelle o a dadini ed una noce di burro.

Appena la pancetta si è dorata si aggiungono le patate e le uova sbattute e si mescola. Far andare per pochi instanti, le uova si devono cuocere, ma devono rimanere cremose. Servire ancora calde.

Patate alla carbonara – ricettasprint.it

Leggi anche > Patate e pomodorini in padella, un contorno invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago